wdcfawqafwef

Cara Komplain Pulsa IM3 Terpotong Indosat Ooredoo 24 Jam

Cara Komplain Pulsa IM3 Terpotong Indosat Ooredoo 24 Jam - Mungkin anda adalah salah satu dari Beberapa pelanggan operator telekomunikasi Indosat Ooredoo yang mengalami pemotongan pulsa tanpa diketahui atau secara misterius pulsa hilang begitu saja tanpa digunakan untuk SMS, telepon, maupun sambungan data internet.

Tentu saja Ini merugikan pelanggan secara finansial apalagi tidak ada pemberitahuan sebelumnya dari pihak operator akan ada pemotongan pulsa sewaktu-waktu.

Cara Komplain Pulsa IM3 Terpotong Indosat Ooredoo 24 Jam
Cara Komplain Pulsa IM3 Terpotong Indosat Ooredoo 24 Jam

Jika mengalami masalah pulsa terpotong secara otomatis pelanggan bisa mengajukan komplain. Berikut ini cara komplain pulsa IM3 telepon bagi pelanggan Indosat Ooredoo dengan menghubungi contact center di bawah:

IM3 Ooredoo & Mentari Ooredoo
185 (berbayar, Rp 400/panggilan)

Matrix Ooredoo
185 (gratis)

Telepon Rumah
+6221 3000 3000/+6221 5438 8888

Informasi Produk & Layanan
186 (mesin penjawab, gratis)

Fax: +6221 5449501-06
Email: CS@indosatooredoo.com
Twitter: @IndosatCare

Layanan kontak center Indosat oreedo di atas bisa dihubungi 24 jam untuk pengaduan mengajukan komplain terkait pulsa yang terpotong tanpa diketahui biasanya karena terdaftar di konten premium baik itu nada tunggu maupun SMS premium. Saat terhubung dengan customer care jelaskan masalah yang sedang terjadi dengan menyebutkan nomor telepon, pulsa awal sebelum terjadinya, sisa pulsa setelah dipotong oleh content premium, waktu terjadinya pemotongan pulsa, serta jenis handphone yang digunakan.

Selanjutnya customer care akan melakukan pengecekan pada sistem kemudian diinformasikan kepada pelanggan terkait transaksi penggunaan fungsi dan penyebab mengapa terjadi pemotongan pulsa. Apabila bebas ada konten premium yang aktif di nomor telepon pelanggan bisa meminta bantuan agar dihapus atau unreg. Baca juga: Cara Komplain Operator 3 Indonesia

Jadi itulah cara komplain pulsa IM3 terpotong bagi pelanggan Indosat Ooredoo 24 jam.


45 Responses to "Cara Komplain Pulsa IM3 Terpotong Indosat Ooredoo 24 Jam"

  1. Pulsa sering hilang tanpa penjelasan. Ada wacana mau ganti dr indosat ke yg lain.

    BalasHapus
  2. Set dah. Beli paket... Gagal mulu. Tapi pulsa kepotong seharga paket yg Dibeli. Kan kesel.
    Belum lagi prnah beli perdana kuota indosat. Eeh br sehari dipake tiba2 sim cardnya rusak. Udah lah Beralih k yg lain... Daripada ngotorin hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Sama.. kuota gak masuk pulsa melayang

      Hapus
  3. Set dah. Beli paket... Gagal mulu. Tapi pulsa kepotong seharga paket yg Dibeli. Kan kesel.
    Belum lagi prnah beli perdana kuota indosat. Eeh br sehari dipake tiba2 sim cardnya rusak. Udah lah Beralih k yg lain... Daripada ngotorin hati

    BalasHapus
  4. Kartu indosat saya gak ada sebab tau-tau gak ada layanan jaringan / jaringannya gak ada

    BalasHapus
  5. Gimna untuk aktifin kartu rusak ganti yg baru

    BalasHapus
  6. Gara gara indosat gw main mobile legend 2x afk tolong perbaiki jaringan tapi jujur indosat nggak profesional banget intinya parah

    BalasHapus
  7. Sama gan .. Pas di tanya ke castemer serfis nya di bilang buat debet kalo ada potongan 10 % sedangkan pulsa g yg kepotong sampai totalnya 280.000 buat apa coba sampai banyak gitu

    BalasHapus
  8. Apa bener ya suruh registrasi ulang kartu indosat

    BalasHapus
  9. Tidak ada yg suruh registrasi,,
    Kejadian kurang lebih beberapa bulan yg lalu,, kartuku udah registtasi saat meng aktifkan juga

    BalasHapus
  10. Sy sdh brusaha tlp. K cs indosat,, tp sll tdk bs/sibuk sdngkn plsa sy dhp satux sll kpotong tiap hari 2200,pdhl sy tdk prnah brlangganan content ap pun,mnta tolong dong,non aktifkn dri pusat knomer 085746535948,,soalx sy sdh sminggu lbih brusaha tlp k cs indosat tp ttp sj sbuk/pmbenahn jaringan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...
      Sama bro gua juga begitu...
      Abis itu ada perintah unreg...
      Nda tau kenapa...
      Tiap isi pulsa kepotong 22oo

      Hapus
  11. parah banget indosat, sy siap perpanjang paket,tp tiba2 kepotong pulsa premium,pdhl sy sdh minta di unreg semua layanan, terulang lg dan lagi, saran saya jgn pake indosat,cs jg dihub susah,pdhl sekali panggilan berbayar , mnding cb yg lain,

    BalasHapus
  12. Cara menghubugi cl indosat gi mana bos

    BalasHapus
  13. Tiap isi pulsa blm 3 hari dah habis pulsa padahal blm di pake sama sekali duhhh gimana ni indosat

    BalasHapus
  14. sama saya juga baru ngisi 30000 ribu. masa dalam waktu 4 hari sisa. 7500. aneh. indosat sekarang mengcewakan

    BalasHapus
  15. Pulsa kepotong terus padahal gak ikut layanan sama sekali... uda di unreg semua tetap aja... TOLONG PENJELASANYA

    BalasHapus
  16. INDOSAT OHHH INDOSAT.....
    KAU BUAT HATI KU GALAU. LAGI DAN LAGI KAU SEDOT PULSA QU.
    APA AKU HARUS BERPALING KELAIN HATI. DI EMAIL GAK DA JAWABAN. SAMPE EMAIL BER KALI KALI PADAHAL. HUFT...

    BalasHapus
  17. Indosat itu MALING !!!!!!
    SAYA DAFTAR PAKET GAGAL TERUS . ALASAN PULSA TIDAK CUKUP . PADAHAL PULSA LEBIH DARI BIAYA DAFTAR PAKET . DAN SAYA TELPON CS TIAP 2 MENIT MATI . PULSA SAYA TERPOTONG TERUS ..
    DASAR INDOSAT MALING . !!!!!! TIAP BULAN SAYA DAFTAR PAKET SEPERTI INI TERUS .. SANGAT MERUGIKAN .!!!
    SAYA SUDAH KIRIM EMAIL TIDAK ADA TANGGAPAN .
    KECEWA !!! PELAYANAN SISTEM MALING . MEMERAS KONSUMEN .

    BalasHapus
  18. kenapa waktu membeli kartu paketan internet pada tanggal 18 desember 2017,, jangka waktunya sampai dengan 31 Maret 2018,,, tapi setelah saya cek pada tanggal 16 Januari 2018, kok jangka waktunya cuma sampai dengan 31 Januari 2018...
    nomor paketan saya yaitu 081542036650
    kenapa begini membat kecewa saja

    BalasHapus
  19. Saya gak akan ngomong panjang lebar.
    Kenapa pulsa saya diambil pdhal saya intrnet pke kuota.msih bnyak lgi kuota'y
    Indosat gak propesional.

    BalasHapus
  20. Saya gak akan ngomong panjang lebar.
    Kenapa pulsa saya diambil pdhal saya intrnet pke kuota.msih bnyak lgi kuota'y
    Indosat gak propesional.

    BalasHapus
  21. Saya gak akan ngomong panjang lebar.
    Kenapa pulsa saya diambil pdhal saya intrnet pke kuota.msih bnyak lgi kuota'y
    Indosat gak propesional.

    BalasHapus
  22. Saya gak akan ngomong panjang lebar.
    Kenapa pulsa saya diambil pdhal saya intrnet pke kuota.msih bnyak lgi kuota'y
    Indosat gak propesional.

    BalasHapus
  23. Saya gak akan ngomong panjang lebar.
    Kenapa pulsa saya diambil pdhal saya intrnet pke kuota.msih bnyak lgi kuota'y
    Indosat gak propesional.

    BalasHapus
  24. Nomer whatsApp anakku yg sudah dipakai bertahun tahun hari ini tau tau sudah dipakai orang lain, pas sy WA dijawab salah sambung..yg katanya sudah sesuai regristrasi ktp...gimana penjelasanya ini...

    BalasHapus
  25. Indosat goblog lama lama, dan gak profesional dengan promo2 nya maupun yg lain. Gua coba pakai pameran 1000/1GB dalam waktu 24 jam/sehari. Dan gua cukup puas dengan ada layanan seperti itu. Tetapi sisa paket yg masih 125MB dan waktu jam yg belum habis, kenapa setelah dapet sms dari indosat yg berisi Sisa Kuota Utama: 123.9 MB. Terus nikmati internetan dengan paket TERBAIK di Indonesia dapatkan paketnya hanya di *123# atau myIM3 http://im3.do/m3.
    Dan gua mau perpanjang, tiba-tiba pulsa gua langsung kesedot yg nominalnya masih lumayan Rp.19.000 lebih. Dan hitungan detik setelah sms pemberitahuan paket anda segera habis. Pas gua cek pulsa tiba - tiba habis gak ada sisa sama sekali 0 rupiah. MULAI DETIK INI gua putuskan gak akan paki lagi kartu indosat yg semakin lama semakin merugikan customer dan semakin mahal, signal semakin memburuk. Semoga orang - orang indosat di sini baca atas keluhan yg semakin hari semakin banyak. Terimakasih atas layananan nya selama ini. Segera akan saya patahkan kartu INDOSAT saya !!

    BalasHapus
  26. Indosat goblog lama lama, dan gak profesional dengan promo2 nya maupun yg lain. Gua coba pakai paket 1000/1GB dalam waktu 24 jam/sehari. Dan gua cukup puas dengan ada layanan seperti itu. Tetapi sisa paket yg masih 125MB dan waktu jam yg belum habis, kenapa setelah dapet sms dari indosat yg berisi Sisa Kuota Utama: 123.9 MB. Terus nikmati internetan dengan paket TERBAIK di Indonesia dapatkan paketnya hanya di *123# atau myIM3 http://im3.do/m3.
    Dan gua mau perpanjang, tiba-tiba pulsa gua langsung kesedot yg nominalnya masih lumayan Rp.19.000 lebih. Dan hitungan detik setelah sms pemberitahuan paket anda segera habis. Pas gua cek pulsa tiba - tiba habis gak ada sisa sama sekali 0 rupiah. MULAI DETIK INI gua putuskan gak akan paki lagi kartu indosat yg semakin lama semakin merugikan customer dan semakin mahal, signal semakin memburuk. Semoga orang - orang indosat di sini baca atas keluhan yg semakin hari semakin banyak. Terimakasih atas layananan nya selama ini. Segera akan saya patahkan kartu INDOSAT saya !!

    BalasHapus

    BalasHapus
  27. Parah indosat.. Kuota belum menitnya habis pulsa saya 22 ribuan amblas.. Ga sekali ini sering banged, kesedot g jelas pulsa saya.. Ngadu jg percuma, g balik lg pulsanya..mending pake kartu laen, aman dan promonya jelas... Niat buat promo tp nipu konsumen ini mah..

    BalasHapus
  28. Pulsa reguler sering terpotong demi unreg. Pdhal ga pnh reg.apapun. demi kenyamanan mohon diperbaiki/dihapus sistem perintah2 tsb, bila perlu diblokir aja no.nya

    BalasHapus
  29. Kalo emang harus ganti ya udah, kapok pakek indosat

    BalasHapus
  30. Beli pulsa,belum di pakai apa apa, udah habis.... Ini cara maling cari uang... Indosat gimana nih???

    BalasHapus
  31. Ini gimana kenapa pulsa selalu terpotong,padahal ga di pake apa2 dan paketan juga masih? Dan kenapa indosat bikin nomer smape ganda gt..


    Sejak jadi oredoo tambang jelek😌 tolong secepat nya di perbaiki ini namanya merugikan orang

    BalasHapus
  32. Saya beli pulsa 50000 sy mau paketkan tp susah banget, jawabannya ulang paket lagi,, eh tau2 pulsa sy abis tinggal 27000 la sy beli lagi saya coba lagi tetap gak bisa malah pulsa sy abis berulang2.

    BalasHapus
  33. Saya beli pulsa 50000 sy mau paketkan tp susah banget, jawabannya ulang paket lagi,, eh tau2 pulsa sy abis tinggal 27000 la sy beli lagi saya coba lagi tetap gak bisa malah pulsa sy abis berulang2.

    BalasHapus
  34. Pulsa sering ilang ga jelass. Sering banget ... Kecewa saya

    BalasHapus
  35. Nomor saya sering kedaftar iring dengan sendirinya,pulsa tiba-tiba habis.Telp ke CS 185 putus terus,pulsa 20rb habis terdaftar konten2 gk jelas,mau ganti tapi sayang nomor sudah sejak sma, entah sampai kapan saya harus bersabar.... Cok!! indosat

    BalasHapus
  36. Sudah 2bulan pulsa saya terpotong sampai habis tanpa sebab,untuk data dihp sudah dinon aktifkan dan sy tdk pernah mendaftar layanan,untuk hubungi call center tdk bs,hubungi *185# tdk ada hasil yg ada pulsa terpotong,tolong penjelasannya

    BalasHapus
  37. Indosat bikin kantong penggunanya sesat

    BalasHapus
  38. Pilih indosat itu langhkah yg teramat bodoh..dah gk perlu di perpanjang lagi..molai besok satu keluarga besar saya yg mayoritas menggunakan layanan indosat akan gua suruh ganti ke layanan lain yg gk menyesatkan..meski sayang kami udah lama bgt pakai indosat..tp harus bagai mana lg..emang indosat uda saatnya untuk di tinggalin oleh semua pengguna setianya

    BalasHapus
  39. error bngett sekarang im3....pulsa disedottt teruss....gak jelas....yang setia sama indosat malah sengsara.......

    BalasHapus