wdcfawqafwef

Cara Komplain Internet Smartfren Gangguan 24 Jam

Cara Komplain Internet Smartfren Gangguan 24 Jam - Akses jaringan data internet dalam beberapa tahun terakhir bisa dibilang menjadi kebutuhan pokok bagi banyak kalangan karena telah dimanfaatkan di berbagai sektor mulai dari pemerintahan pendidikan telekomunikasi termasuk perusahaan perbankan yang beralih ke layanan digital berbasis internet.

Ini juga yang menjadi inkam terbesar bagi seluruh operator telekomunikasi termasuk di Indonesia salah satunya adalah Smartfren yang kini berfokus di jaringan 4G LTE dimana sebelumnya menggunakan jaringan CDMA Evdo Rev B.

Cara Komplain Internet Smartfren Gangguan 24 Jam
Cara Komplain Internet Smartfren Gangguan 24 Jam

Sejak beralih ke jaringan 4G LTE memang akses data internet milik operator Smartfren relatif lebih stabil dan cepat baik untuk penggunaan browsing chatting maupun download file secara online. Namun yang namanya sebuah jaringan kadang mengalami kendala atau gangguan sehingga akses data internet tidak bisa dinikmati secara maksimal baik oleh sebagian pelanggaran maupun regional tertentu.

Jika anda adalah customer atau pelanggan operator Smartfren yang memiliki keluhan terhadap akses data internet bisa mengajukan komplain. Berikut ini cara komplain internet Smartfren gangguan dengan menghubungi kontak senter di bawah.

888 - melalui nomor Smartfren (Untuk pelanggan prabayar biaya Rp. 300,- ketika terhubung dengan CSR)
021 50100000 - melalui PSTN
08811223344 - melalui nomor ponsel lain
021 31900303 - Fax

Email: customercare@smartfren.com

Layanan kontak center Smartfren di atas bisa dihubungi 24 jam baik pelanggan pascabayar maupun prabayar jika ingin mengajukan aduan atau komplain. Seperti halnya kuota data internet masih banyak tetapi bisa terkoneksi ke jaringan, signal 4G LTE tiba-tiba menghilang dan koneksi internet terputus, beberapa layanan tidak bisa diakses khususnya yang membutuhkan sambungan data internet.

Karena gangguan internet Smartfren bisa disebabkan oleh berbagai faktor tidak hanya jaringan Seperti contohnya perangkat yang digunakan oleh pelanggan atau lokasi yang memiliki jaringan atau signal lemah untuk itu ketika berhubungan dengan customer care Smartfren jelaskan secara detail permasalahan yang sedang terjadi mulai dari nomor Smartfren hingga waktu terjadinya gangguan.

Baca juga: Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo

Jadi itulah cara komplain internet Smartfren gangguan dengan menghubungi contact center yang siap melayani 24 jam.


21 Responses to "Cara Komplain Internet Smartfren Gangguan 24 Jam"

  1. Daerah pasuruan kota trouble

    BalasHapus
  2. Iya. Gua juga Pasuruan kota. Jarigan njengkelin banget.ubah nama dah jadi stupidfren

    BalasHapus
  3. Sekarang jaringan three sudah tidak seperti dulu lagi TERUTAMA DI KABUPATEN BLORA jaringan THREE sudah LEMOT mungkin ini alasan customer THREE pindah kartu lain... saya harapkan direktur THREE bisa menanggulangi semua ini KHUSUSNYA di DAERAH BLORA... SAYA SEBAGAI CUSTUMER THREE KECEWA terhadap semua ini...

    BalasHapus
  4. Pusing liat jaringan smartfrend
    Upayakan secepatnya donk
    Jadi normal
    Biar customer gk kecewa

    BalasHapus
  5. Jaringanny lelet kaya keong. Kecewa berat beli smatfren.

    BalasHapus
  6. Quota Mitnight ga berfungsi...
    Nyalain jam 12malem sampai pgip tetep ja yg habis quota utama.... Makin ga jelas nih mau untungnya doang... Apa gunanya quota mitnight kalo ga bisa pake....

    BalasHapus
  7. Quota malem ga jelas...
    Ga bisa di pake...yg habis quota utamanya.... Quota Mitnight nipu

    BalasHapus
  8. kenapa jaringan smartfren putus total udah dua hari di daerah saya minahasa , saat ini saya menggunakan jaringan wi-fi tuk menyampaikan keluhan kami semoga pihak smarfren segera dapat memperbaiki atas putusnya jaringan tsb. Terima kasih

    BalasHapus
  9. Kacau balau jaringan smartfren padahal di dearah jakarta harusnya bisa stabill

    BalasHapus
  10. Dari sebelimnya streaming film pakai telkomsel lancar jaya, sekarang coba pakai smartfren berasa kyk keong

    BalasHapus
  11. Smartfren jaringanya tidak stabil,sering hilang hilang sendiri terutama di daerah pati ( selatan )

    BalasHapus
  12. Smartren jaringan nya parah biasa nya gk pernah hlang jaringan skrng jaringan nya prah tolong di benrin lagi jaringan nya

    BalasHapus
  13. Parah jaringan smratfreen suka ngelek trs buat di daerah smerang kecewa bngt saya mana tanggapan nya bikin kecewa aja

    BalasHapus
  14. Saya barusan dibuat emosi maen game pake Smartfren. Padahal saya beli bukan gratisan tapi kok jaringan putus putus.

    BalasHapus
  15. Tolong pihak smartfren perbaiki koneksi diwilayah cirebon,karena sinyal disini lambat

    BalasHapus
  16. Jaringan internet smartfren di way jepara lampung timur tidak bisa dipakai.
    Mohon segera diperbaiki

    BalasHapus
  17. Tolong dong jaringan smartfren wilayah banjarmasin utara ,jln sultan adam sungai miai dalam di perbaiki,2thn lalu ku pakai smartfren jaringan jya oke2 aja,tp semaoin ke kanan kok semakin lemot ,,, lama2 jd emosi sendiri padhl jaringan nya 4G lho

    BalasHapus
  18. Kirain aku aja yg main game pake smartfren putus2 ,setelah aku pastiin ke tmn2 yg pake smartfren memang bener jaringan putus2 ,jd kl main game moba jangan sekali2 pake smartfren drpd kalian nt di bully.krn jaringan internet smartfren ga akan bs di pake main game sejenis mobile legends.lemot abis parah ,dan mulai detik ini mifi smartfren gw lempar ke sungai.thanx smartfren yg udh bikin emosi selalu kl main game.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Jaringannya kapan normal lagi...????
    Tolong cepat di perbaiki...???

    BalasHapus
  21. Semarfren PAYAH, jaringan ilang, tiap hari di jatah 1gb padahal konsumen yg bayar, kecuali gratis di jatah wajar
    Jaringan ga perlu 4G+ yg penting ga ilang"an

    BalasHapus