wdcfawqafwef

Cara Komplain Pesanan di JD.id

Cara Komplain Pesanan di JD.id - JD.id adalah eCommerce yang menyediakan berbagai produk berkualitas khususnya untuk masyarakat Indonesia bekerjasama dengan merchant dan perusahaan penyedia jasa ekspedisi logistik untuk pengiriman paket ke alamat tujuan.

JD.id telah merambah pasar online di kawasan Asia baru sejak tahun 2015 tepatnya bulan November hadir di Indonesia dengan berbagai kategori produk yang dijual secara online.

Cara Komplain Pesanan di JD.id
Cara Komplain Pesanan di JD.id

Proses pemesanan order barang bisa dibeli langsung melalui website atau via aplikasi di smartphone dengan berbagai pilihan metode pembayaran.

Apabila memiliki keluhan berikut ini cara komplain pesanan di JD.id dengan menghubungi contact center di bawah.

Call Center - 1500618 atau 021-6330202 / 101

Email: cs@jd.id

Customer Service
Jalan Biak No. 4, Cideng, Jakarta Pusat, 10150, Indonesia

Layanan customer care melalui sambungan telepon bisa dihubungi mulai pukul 08.00 pagi Hingga jam 09.00 malam untuk hari Senin hingga hari Jumat. sedangkan hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 08.00 pagi hingga jam 05.00 sore.

Disana customer bisa mendapatkan informasi maupun bantuan terkait masalah pesanan. Mulai dari pembayaran yang belum terverifikasi, pesanan belum diproses oleh merchant atau seller, barang yang dikirim dan diterima tidak sesuai dengan yang di order atau mengalami kerusakan, hingga bantuan untuk mengajukan klaim dan pengembalian dana.

Selain melalui sambungan telepon mengajukan keluhan complaint juga bisa via surat elektrik email. Baca juga: Cara Komplain Pesona Booking di Tiket Central

Jadi itulah cara komplain pesanan di JD.id


38 Responses to "Cara Komplain Pesanan di JD.id"

  1. Pesenan saya di JD tidak sampe2 dan di hub susah bngt jD nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan pernah beli apapun di jd id..saya beli meja seharga 650 rb saat barang dikirim ternyata beda dgn di foto dan waktu saya kembalikan ke penjualnya utk di tukar yg sesuai pesanan,tetnyata sdh 2 minggu ini barang gak dikirim jg

      Hapus
  2. No Pemesanan 208395055 bisa salah spek procesor nya gimana ceritanya? email komplen saya kenapa belum ada yg respon?
    Tolong itikad baiknya ya.. jadi ribet karena ketidak profesionalan dari penjual..

    BalasHapus
  3. pesanan saya No. 221332688 sudah satu bulan belum datang, menurut keterangan Anda telah dikirim ke pihak ketiga pengiriman sejak tanggal 20 bulan lalu,
    BOHONG BESAR!!!

    Mana ada pengiriman sampai hampir setengah bulan dari pihak ketiga, itu cuma cara Anda menunda agar saya menyalahkan pihak ketiga!!


    bagaimana status sebenarnya???!!!!!

    BalasHapus
  4. Ayolah JD.ID permudah pembatalan jika ada produk yang tidak diinginkan tau2 sudah main berhasil ajaaa!gmn si , pdhl sy sdh batalkan eh trnyata keproses , gmn si?!!

    BalasHapus
  5. Kapok deh belanja di JD.ID
    Barang belum sampai
    keterangan tidak menemukan alamat.
    jelas " pernah kirim ke alamat yang sama dan sampai.
    kurir tidak ada telpon untuk menanyakan alamat jika tidak tahu.
    ckckckck

    BalasHapus
  6. ternyata bukan saya saja yg menjadi korban keterlambatan pengiriman jd.id, sudah 2 minggu belum sampai pesanan saya

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Pesanan saya di JDid pada tgl 14/12/2017 ID Pesanan 223993384, pembayaran sukses dengan Kredivo namun Pesanan saya di cancel, saya tiap hari complain ke customer JDid lewat Email, Live Chat dan By Phone sampai sekarang sudah sampai 2 minggu belum ada respon. tiap complain disuruh menunggu terus, padahal saya minta refund saldo / status di kirim. beda sama moto JDid cepat respon 24 jam tpi buktinya NOL BESAR sudah 2 minggu tidak ada respon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana tindak lanjut penyelesaian dr jd id saya sudah hampir sebulan blm dikembalikan jg dananya

      Hapus
  9. Parah jd id e commerce kualitas sampah yg ada di indonesia..sampai saat ini barang yg saya pesan blm sampai ke sya sudh 1 mimggu menunggu blm ada kepastian barang sampai..lebih baik jd id di tutup saja krna gk sesuai dengan slogannya..bagusnya kualitas sampah di jd id saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju!!!! Barang saya ampir dua minggu belum juga di kirim.. Complain cuma dibuatkan laporan aja tiap hari tanpa solusi!! Ga akan beli lg di jd.id

      Hapus
    2. Setuju!!!! Barang saya ampir dua minggu belum juga di kirim.. Complain cuma dibuatkan laporan aja tiap hari tanpa solusi!! Ga akan beli lg di jd.id

      Hapus
  10. Pesanan saya sudah dicancel tapi tetap ditagih di kartu kredit. CS JD.ID diemail tapi tidak ada response penyelesaiannya, response lama sekali. JD.ID payah. Kapok belanja di JD.ID. Jangan belanja di JD.ID

    BalasHapus
  11. saya pelanggan setia jd.id sebelumnya tanpa ada masalah sedikitpun. ini kmren saya pesan barang dgn no pesanan 236156009 saya pesan 4qty yg dtg hny 1qty dan anehnya lagi invoice blm saya terima...... lalu kemana kah perginyw barang saya? saya tny sini situ tp semua angkat tangan tdk ada yg mau bertanggungjawab, mengajukan purna jual jg gt kendala trus diformat telepon yg salah... sampe skg blm ada kejelasan dr cs di kota yg sama dgn domisili saya

    BalasHapus
  12. ini e commerse yg benar2 gak praktis. mau refund aja di bikin mumet padahal cuma 200ribu doang tapi gak di kirim2 itu duit. haram tau gak sih itu duit buat elo makan

    BalasHapus
  13. Barang yg sudah saya beli baru 5 hari dipakai rusak. Dan saya komplain selalu di nanti nanti tapi tidak ada penanganan. Tidak bertanggung jawab. Mengecewakan !

    BalasHapus
  14. Sama bro .. barang gua juga ngga sampai2 udah 2minggu. Nyesel gua kambinglah JD ID.

    BalasHapus
  15. Dear Jd.Id

    Pesanan saya belum dikirim dan dibatalkan,tolong segera proses untuk pembatalan dan pengembalian dana ke rek saya. Sudah 2minggu belum ada kepastian dan jawaban.
    No pesanan saya 242795250
    Email : online.shop160616@gmail.com
    Hp : 08229999xxxx
    No laporan : 801813437

    Jangan kebanyakan bacot promo kalo pengiriman barang saja dan pengembalian dan tidak di proses2, pertama kali pake Jd.id ternyata masih abal abal. Ori apanya ORI Penipuannya.

    Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong sy jg mnt usng kmbli enail cs ny g ad jwbn

      Hapus
  16. JD.id menipu saya sudah transfer tapi disitu bayar tolong dong dikonfirmasikan segera

    BalasHapus
  17. Maaf sy mau tanya pengiriman sy koq sampai sekarang belum di kirim ... sy nama sri damirah UCGK 180450420 nama driver edi purnomo ... 006282345690212 klo nggk niat kerja profesional .... mending ditutup aja aplikasinya ....

    BalasHapus
  18. Sudah 1 minggu .... masih belum ada berita .... kerja macam apa ini ???

    BalasHapus
  19. Aduh...apa kbrnya ya jd.id?....di tlp gak di angkat.di sms gak di bls.di email gak di tanggapi.gimana tu nasibnya pesanan sy yg 1 lg.yg lainny dah ada kbr yg satu lg di mana rimbanya ya?

    BalasHapus
  20. Dasarrr jd.id paling parah nih bandingi lapak sebelah.. Pesanan sy ga komplit dikirim. Mau klaim susahnya buat darah mendidih..):

    BalasHapus
  21. Dear jdid_esprn5wcqp, pembayaran pesanan 246430562 sejumlah Rp1,300,000 sudah kami terima. Info: Pusat Bantuan APP/WEB JD.ID

    Pelanggan setia JX, paket anda dari Muklis sudah kami terima dan akan diantar ke tujuan. http://www.j-express.id/tr?o=ACGK188781259

    Sdh seminggu ga sampai, ga profesional. Kalo gini caranya minta di rameiin...kali ya
    Saya kasih waktu seminggu selebihnya tindak lanjut....aargggghhhh

    BalasHapus
  22. selamat pagi jd id sya mau menanyakan perihal salah pengiriman saya kemarin mengirim uang ke no pesanan yg sudah saya batalakan no pemesanan barangnya 246937940. Bisa kah uang saya kembali?? Terima kasih

    BalasHapus
  23. Pesanan 245540526 sudah transfer, tapi dibatalkan sepihak oleh JD.ID
    Melalui media ini saya ingin menyampaikan keluhan pada JD.ID.
    Rabu, 12 Desember 2018 melakukan transaksi di JD.ID untuk kebutuhan sehari-hari dengan nomor pesanan 245540526. Pembayaran via transfer sudah dilakukan. Tetapi di sistem masih menunggu pembayaran. Saya melakukan chat online pada JD.ID informasinya harus dikonfirmasi maksimal 1 x 24 jam setelah pembayaran dilakukan. Hari berikutnya saya lihat di sistem transaksi saya dibatalkan secara sepihak oleh JD.ID. Saya telp ke customer service (021) 8062 7007 menanyakan pembatalan secara sepihak tersebut. Dari customer service hanya minta maaf dan bersedia membantu proses refund dengan syarat menginformasikan data-data yang diperlukan untuk verifikasi. Seperti bukti transfer, nama bank, no rekening, nama pemilik rekening dan cabang pembuatan rekening. Semua syarat sudah saya penuhi 100% dan dikirimkan via email (sofcopy). Dengan nomor case iduadcaseid801894790042di. Waktu pengembalian dijanjikan 3 x 24 jam. Waktu yang dijanjikan sudah melewati batas. Saya sudah menghubungi via e-mail, via customer service tetapi tidak ada hasil terkait pengembalian dana yang dijanjikan. Melalui surat terbuka ini saya menunggu respon atau niat baik dari managemen JD.ID supaya mengembalikan dana saya. Semoga pengalaman saya ini tidak terulang pada yang lain. Belanja online di JD.ID, pembayaran via transfer sudah dilakukan, dibatalkan secara sepihak (tanpa konfirmasi ke konsumen), pengembalian dana hanya dijanjikan dan tidak sesuai waktu yang dijanjikan.


    Jaenal Arifin
    Purwokerto.

    BalasHapus
  24. Puyeng baca pengalaman blanjan di jd.id....kapok 100.%...galagilagi

    BalasHapus
  25. Kapok, baru sekali nyoba belanja di.jd.id barang ud ampir dua minggu ga dikirim2 dengan alasan barang masih numpuk overload di gudang cibitung krn efek harbolnas, telp setiap hari ke jd.id cs sama ke ekspedisinya juga hanya minta maaf dan buat laporan2 aja tanpa solusi. Marah tingkat dewa!! Ga akan beli lagi di jd.id untuk yang mau beli disana mendingan ga usah, mending beli ke toko online lain aja, tiap hari ud marah2 sama mereka buang2 energi, nambah dosa..

    BalasHapus
  26. Saya transfer sejak tanggal 4 Desember 2018 Sampek sekarang tidak ada konfirmasi dari kurir mana pun, maupun dari pihak JDid sendiri, jika stok barang lagi kosong mohon kembalikan uangnya saja, dari pada seperti ini

    BalasHapus
  27. Prduct saya kapan sampai mau 2 bulan tidak ada kabarnya dan kepastian
    dari pihak jd.id
    Dgn no resi UQ664759206CN mohon info nya,mohon itikad baik nya untuk pihak jd id bagaimana solusi nya saya kecewa besar dgn producf yg saya beli,tolong kroscek lagi review nya banyak kecewa........mohon kembalikan uang top up saya melalui aplikasi

    BalasHapus
  28. Saya transfer sejak tanggal 3 Desember 2018 Sampek sekarang tidak ada konfirmasi dari kurir mana pun, maupun dari pihak JDid sendiri, jika stok barang lagi kosong mohon kembalikan uangnya saja, dari pada seperti ini...sangat mengecewakan

    BalasHapus
  29. udah seminggu barang ga dikirim padahal posisi barang sudah di cengkareng barat, stalk disitu aja udh 6 hari.. samperin aja kali yah, btw ada yg tau alamat jd.id cgk barat? txh u

    BalasHapus
  30. Selmt mlm...sya pesen d jd id udh 1mggu brg blom nympe??dg no pemesanan 154934967736243993354 padahal udh transfer??
    Mohon konfimasi ny yaa??
    Knp ini yaa???

    BalasHapus
  31. 252676610 no. Psnan sy jg aneh. Sy udh transfer koq malah diaplikasi jd.id dibuat pembatalan. Pdhl sy udh transfer. Dan sdh dpt sms dr pihak jd.idny klu uang sdh dtrima. Sy udh email, live chat. Udh sy krim smua data2 sy ke mreka. Tp tak ad blzan. Tak ad tanggapan. Gmn pihak jd.id ini menanggapi keluhan sy. Sy skrg smpe pusing memikirkn prosedur jd.id ini sbnrny bgm sih. Kenapa keluhan pelanggan. Tdk ditanggapapi sm sekali. Kelanjutanny bgm pun tdk jlz dr pembicara cs ny. Spt tdi kt cs mbak cici wktu sy telp akan mengemail sy. Tp smpe skrg sy email no respon jg.

    BalasHapus
  32. Selamat siang saya duaminggu yang lalu pesan Tripod 2 pcs, dan dan hari sabtu kemarin tgl,16 Februari 2019 pesanan saya terima namun isi nya tidak sesuai dengan pesanan saya,isinya bukan tripod tapi bushings aplle data cable 2 pcs saya coba compalin lewat aplikasi tdk mau terkirim komenya no telp harus 4 sampai 20 karekter sedangkan saya sduah masukkan no Hp saya sesaui dengan no hp yang tertera di pesanan tolong kirim lagi pesanan saya. no pesanan saya 252318217 dan no resi pengiriman PCGK190619538-1-1 terimaksih.

    BalasHapus