wdcfawqafwef

Cara Komplain ke Operator XL Axiata

Cara Komplain ke Operator XL Axiata - Saat ini operator telekomunikasi XL Axiata sedang membuntut Telkomsel sebagai penyedia jasa telekomunikasi terbesar di Indonesia. Ini terjadi karena beberapa waktu yang lalu XL melakukan akuisisi terhadap operator Axis kemudian berganti nama menjadi XL Axiata.

Operator telekomunikasi yang identik dengan warna biru ini terus berupaya memberikan service bagi konsumen baik untuk layanan data, telepon maupun SMS. Namun sayangnya saat artikel ini di update layanan paket data internet unlimited Telah dihapus oleh XL Axiata.

Cara Komplain ke Operator XL Axiata
Cara Komplain ke Operator XL Axiata

Seperti operator telekomunikasi lainnya XL Axiata juga menyediakan dua tipe layanan Iya itu pascabayar dan prabayar.

Apabila anda adalah konsumen pelanggan XL Axiata memiliki keluhan atau ingin mengajukan komplain bisa ditujukan langsung melalui layanan customer care.

Cara komplain ke operator XL Axiata cukup mudah Silahkan hubungi contact center customer care di bawah ini.

818 - Untuk info layanan melalui mesin penjawab. Tanpa biaya.
817 - Untuk berbicara dengan XL Contact Center Representatives Rp 500,- / panggilan
Telepon: +62-21-579 59 817 (dari PSTN, biaya sesuai tarif masing-masing operator)

Fax: +62-21-579 59808
Email: customerservice@xl.co.id

Layanan Pelanggan
grhaXL
Jl DR. Ide Anak Agung Gde Agung Lot E4-7 No.1,
Kawasan Mega Kuningan
Jakarta 12950 – Indonesia
Tel. +62 21 576 1881
Fax. +62 21 576 1880

Human Capital
Untuk pertanyaan mengenai kesempatan karir dan lowongan.
E-mail: recruitment@xl.co.id

Ketika terhubung dengan kontak hotline baik melalui sambungan telepon maupun surat electric email sebutkan masalah yang sedang dihadapi.

Sebutkan nomor telepon yang bermasalah termasuk detail seperti tanggal dan lokasi. [Baca juga: Cara Komplain Layanan Telkomsel Halo Simpati As]

Pihak customer care akan membantu pengecekan dan menghubungi pelanggan untuk solusi. Jika layanan kontak senter di atas sulit dihubungi mungkin sistem sedang sibuk.

Jadi itulah cara komplain atau mengajukan keluhan terkait pelayanan dari operator PT XL Axiata.


88 Responses to "Cara Komplain ke Operator XL Axiata"

  1. xl yang terhormat, baru saja saya klik *123*148*2# langsung pulsa saya terpotong 3300 untuk RBT mantan pacar, padahal saya belum setuju ikut RBT, knp tidak ada pilihan ya atau tidak, tiba2 pulsa langsung terpotong, skrg saya klik lagi karena mau stop langganan tapi pulsa saya terpotong untuk kedua kalinya, jadi jumlah pulsa saya dalam hitungan menit sudah terpotong 6600, apakah cara seperti itu service yang terbaik untuk konsumen wlp hati konsumen mangkel. konsumen banyak yang awam jgn langsung main potong pulsa beri pilihan dulu ya atau tidak karena tahu kan masih ada konsumen yang belum paham tau aturan main kalian . no Hp saya 08170040788. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak betul...baru saja saya menjadi korban berikutnya... Dan xl telah berhasil melakukan penipuan kpd masyarakat....hati2.... Menurut sya prcuama jg komen dsni dan gak akan ada tindakan.

      Hapus
    2. Cara komplain gimana ya biar di tangani secara serius...tiap kali isi pulsa mesti kepotong..saya belum sempet make..tiba tiba tinggal 6 rupiah..lha hilangnya ini kemana..orang saya ngk pernah berlangganan apapun.

      Hapus
  2. xl yang terhormat, baru saja saya klik *123*148*2# langsung pulsa saya terpotong 3300 untuk RBT mantan pacar, padahal saya belum setuju ikut RBT, knp tidak ada pilihan ya atau tidak, tiba2 pulsa langsung terpotong, skrg saya klik lagi karena mau stop langganan tapi pulsa saya terpotong untuk kedua kalinya, jadi jumlah pulsa saya dalam hitungan menit sudah terpotong 6600, apakah cara seperti itu service yang terbaik untuk konsumen wlp hati konsumen mangkel. konsumen banyak yang awam jgn langsung main potong pulsa beri pilihan dulu ya atau tidak karena tahu kan masih ada konsumen yang belum paham tau aturan main kalian . no Hp saya 08170040788. tq

    BalasHapus
  3. XL yang terhormat, mohon untuk daerah pantai prigi/pasir putih kecamatan watulimo kabupaten trenggalek jawa timur jaringannya dibuat 3g karena disini masih edge,untuk internet sangat lambat,padahl disini banyak konsumennya dan wilayah kami merupakan temapt wisata yang banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah.mohon segera ditindak lanjuti demi kenyamanan pelanggannya,termasuk saya.tks....

    BalasHapus
  4. XL yang terhormat, mohon untuk daerah pantai prigi/pasir putih kecamatan watulimo kabupaten trenggalek jawa timur jaringannya dibuat 3g karena disini masih edge,untuk internet sangat lambat,padahl disini banyak konsumennya dan wilayah kami merupakan temapt wisata yang banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah.mohon segera ditindak lanjuti demi kenyamanan pelanggannya,termasuk saya.tks....

    BalasHapus
  5. sudah 1 bulan mengadukan ke xl kok belum ditanggapai ya............

    BalasHapus
  6. Ky nya ngga bakal di tanggapin deh

    BalasHapus
  7. Ky nya ngga bakal di tanggapin deh

    BalasHapus
  8. Pulsa XL sy terpotong buat internet 20rb, padahal saya cek kuota layanan internet masih tersedia dan masa aktif. Tanggapan XL yg logis dan fair sy nantikan buat sy dan khalayak pemakai layanan internet XL.

    BalasHapus
  9. Pulsa XL sy terpotong buat internet 20rb, padahal saya cek kuota layanan internet masih tersedia dan masa aktif. Tanggapan XL yg logis dan fair sy nantikan buat sy dan khalayak pemakai layanan internet XL.

    BalasHapus
  10. Komplain juga percuma gak ada tindakan dari pihak xl. Katanya jaringan terluas .tapi jaringan nya hanya di kota kota besar saja. Dari pada pake xl mending ganti kartu aja. Masalah jaringan bisa teratasi

    BalasHapus
  11. Udah mulai bangkrut coy ini XL..gada perbaikan performa kualitas sinyal .. yg ada semakin busuk , cuma mau duit tapi gada perubahan .. ini nomor XL prioritas yg Gue buang 081xxxx88000 .. akhirnya balik ke Simpati lagi..biar mahal dikit, kualitas ga bisa bohoong cuy.

    BalasHapus
  12. Kpd Operator XL, tolong dikurangi jebakan yg mengatasnamakan hadiah pulsa yg ujung-ujungnya malah pulsa sy secara otomatis terpotong oleh operator XL, kasian Pelanggan hampir tiap hari kena tipu sama SMS XL yg menjanjikan hadiah. Terimakasih​.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sya juga termasuk korban penipuan xl....ktnya kita dpt bonus pulsa...eehh taunya malah pulsa kita yg hilang....menurut saya xl udah terlalu parah melakukan penipuan terhadap masyarakat

      Hapus
  13. Saya mengikuti kuis di program xl 92340 hampir setiap hari saya ikuti yg katanya gratis tapi tetnyata paket data yg di potong.kemudian kuos itu sendiri tidak tai pasti kapan di undi sementara jika selesai selalu ada notifikasi hore anda menang hari ini kembali lagi besok dan juga poinnya tdk Bis di cek mohon pencerahannya

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. XL yg TERHORMAT !! Saya 2 hari yg lalu mengaktifkan paket xtra combo 6gb yang memberikan gratis akses YouTube dari jam 01.00-06.00, tapi kenapa kuota sya di jaringan 2G/3G/4G dan yg hanya di jaringan 4G tersedot sampai habis ketika sya akses youtube di jam 01.00-06.00? Tolong direspon dari pihak XL yang SANGAT TERHORMAT !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener nih.. Saya coba nonton youtube diatas jam 1 pagi tetep aja quota di potong..
      Bego beneran nih xl

      Hapus
  16. 3hari ni jaringan ndut"n....Tolong d perbaiki dong bos

    BalasHapus
  17. XL ANJENGG BENERIN KONEKSI LO, KONEKSI BUAT NGE GAME KAGA STABIL MAU FOKUS KE YOUTUBE. GOBLOKKK.. JAKARTA SELATAN AJA KONEKSI MASIH KEK TAI.. GMN YG DI DAERAH. FAKYOU BITCH

    BalasHapus
  18. XL KUAT MODAL IKLAN AJA TAPI JARINGAN KAYAK 2G PADAHAL PAKET SUDAH 4G palembang kota kaya di hutan rasanya dri pada gua nak darah gua bakar kartunya.dan berhenti berlangganan

    BalasHapus
  19. XL KUAT MODAL IKLAN AJA TAPI JARINGAN KAYAK 2G PADAHAL PAKET SUDAH 4G palembang kota kaya di hutan rasanya dri pada gua nak darah gua bakar kartunya.dan berhenti berlangganan

    BalasHapus
  20. Kpd. PT. XL AXIATA Tbk
    Saya bingung sudah telpon ke CS tapi kok selama 3 hr ini jaringan saya EDGE terus ? Ko bisa yah ? Ini saya di Jakarta Loh . Masih saja seperti ini .
    Tolong jaringannya diperbaiki .
    Paket saya juga baru aktif blm ada seminggu pas aktifin paket kok malah EDGE ??
    Jika seperti ini saya lebih memilih operator / provider lain .
    Ditindak lanjuti .
    Jangan hanya iya iya saja .
    Saya aktifin paket 89.000 malah begini .
    Kecewa saya

    BalasHapus
  21. Saya kesel saya baru isi kuota yang 350 mb baru 5 menit kemudian saya isi saya lihat dan cek kuota padahal sosmed semua saya logout ... tapi tetep berkurang setelah 5 mnt kemudia kuota saya tiba2 menjadi 230 mb ... dan saya coba matikan data saya tetep saja berkurang ... tolong xl ini bagaimana tindakannya ...

    BalasHapus
  22. Sekali lagi xl benar2 mengecewakan..setiap buat nelevon dari jakarta ke kampung jawa tengah selalu suara tiadak ada..selalu jalan tapi suara ilang.

    BalasHapus
  23. Saya kecewa kepada XL, katanya jaringan terluas dan tercepat. Tapi faktanya 4G kaya 2G lebih baik saya ganti kartu Indosat lagi

    BalasHapus
  24. Gi mana xl axiata wilayah dampit blm 4 g percuma beli paketan mahal mahal sinyal internet blm 4G

    BalasHapus
  25. Xl jaringannya jelek , xl ga bagus bgt jaringanny , nyesel pake XL !!!!!

    BalasHapus
  26. Katanya paket xtra combo xl bebas quota nonton youtube di atas jam 1 pagi?
    Kok saya pake nonton youtube diatas jam 1 pagi quota saya tetap berkurang??
    Ini mksd nya gimana? Kok kaya di goblokin gini ya?

    BalasHapus
  27. Saya udah yg kedua kali mengalami hal seperti ini...
    Saya beli kartu xl yg 3G yg 8 GB...
    Baru di pakai langsung jaringannya droop..
    Padahal di cek kuota masih 6GB lebih...
    Tlong dong pemecahan msalahnya..
    Jngan cari untung doang tapih pelayanan tidak memuaskan
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gag bakal d pecahin malahan pean bisa sakit hati klu pakek Internet XL

      Hapus
  28. Xl yg terhormat kenapa ya tiap isi pulsa selalu kepotong pulsa siaga padahal udah gak pernah pake pulsa siaga lagi,,, mohon penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akal bulus bows...biasa cari untung biar gag buntung

      Hapus
  29. Sy mau tanya klo no xl g aktif,tp tiba bsa.masuk tp k no simpati.sedangkan hp tdk d alihkan di pengaturan.... apakah bisa terjadi.. tolong untuk diberikan penjelasan.... trims...

    BalasHapus
  30. Saya banyak iklan xl yang ga jelas dan mendadak terpotong pulsa say... Layanan anu layanan ini dan layanan itu tiba2 terdaftar smua... Dan pulsa 15 rb abis smua gara gara kya gini an doank lama lama saya jadi males pake xl... Padahal dah nyaman klo ga ada kya gini an makasih....

    BalasHapus
  31. Hari ini saya ke XL center untuk mengaktifkan kartu saya mati Karena lupa Isi pulsa Karena keluar kota. Eh malah saya di paksa buat ikut program XL bundling . Saya sudah setuju untuk ikut paket. Malah itu kuata 2,5 gb 150 ribu dan 200 ribu buat batas penggunaan. Bila saya pemakaian gak sengaja lewat 2.5 gb maka saya harus bayar internet reguler yang mahal banget. XL sekarang sangat licik. Itu nomor saya pakai dari 2005 sudah 22 thn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tau to akal akalany XL...klu internet pilih yg lain aja kak XL udah mahal mlempem no respon

      Hapus
  32. xl mahal nya doang giliran data internet nya sering gangguan tolong lah di respont komplenan kami jangan cuman bisa janji buktiin lah kalau emang xl itu yg terbaik.

    kami ga butuh janji
    kami cuman butuh bukti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gag bakal d respon pegawainy nyurek makan gaji buta. Aksi gobloki kak. Aq jg kecewa BERAT sma XL...sakit hati malahan hara2 sinyal internetny busuk n mlempem

      Hapus
  33. Tolong respon komplain kami ..merasa dirugikan banget . udah mencet daftar raburawit 10gb malah dapet 2gb .gila aja nunggu sampe hri rabu buat beli kuota internet sampek di bela belain hemat pemakaian data 😬

    BalasHapus
  34. Xl anjiiing jaringan nya goblok di block aja apa mau d hack juga




    BalasHapus
  35. Xl anjiiing jaringan nya goblok di block aja apa mau d hack juga




    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak XL itu JanCuk kak. Internetny tdk stabil gag nyaman dah pokokny... pindah k telesindo tau oreedoo aja kak. Josss skali internetny

      Hapus
  36. Bos axis kok jaringan internetx super lemot gan padahal klo di liat singnal penuh...... Capek dech liat loading koneksi axis muter2 kayak baling baling bambu.

    BalasHapus
  37. axis atau axiata memang kampreeeet ..........

    BalasHapus
  38. makin hari makin parah jaringn nya... mohon di perbaiki lagi kita tu konsumen tetap tp kalau begini trs mendingan pindah ke yang lain.. masih kalah jauh ma telkomsel ...saya hp yang satu pindah ke operator lain soal nya axsis jaringan nya tambah parah buat brosing aja sampe nunggu sekian menit baru kebuka jaringn ilang" trs....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak sma XL gag stabil internetny. Mending pindah k oreedoo tau telesindo kak. Josss

      Hapus
  39. axis sekali lagi maaf ane pindah yang bisa puas kn pelangan buakan bikin kesel pelanggan... mending pindah ke yang lebih baik ... sngguh kecewa aman axsis.....

    BalasHapus
  40. Xl taik trusin aja gini jaringannya gua berhenti berlangganan di xl. Dan gua umumin di medsos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pindak k jaringan internet oreedoo kak tau telesindo. Aq nyoba XL lemot n jaringan error.

      Hapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. Baru juga isi pulsa 25rb,Hari sabtu.. eh dicek Hari kamis pulsa tinggal seribu. Di pake nelpon juga ngak,paket data Juga ngak. Tiba2 pulsa menghilang. Dan ini sdh yg kedua kalinya lg..hadeuhhh Tau deh diambil buat apa sama xl nya. Mending balik lg deh ke telkomsel. Lbh jelas ,ngak banyak nipu konsumen kyk gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pindah aja kak ke Telesindo atau oreedoo

      Hapus
  43. baru beli kartu kuota 21 Gb, tp udah buffering liat video instagram -__- kenceng nya di youtube doang, tingkatkan lagi xl jaringannya.

    BalasHapus
  44. Internet XL gag stabil n sering gangguan...tolong dong d perbaiki percuma ada XL tp mengecewakan, sponsorny sok sok an nyatanya jaringan internet lemot sering hilang. Lama klamaan pindah k Indosat ataupun k Telkomsel.

    BalasHapus
  45. baru 1 hari diisi pulsa,25 rb,ada ada pertanyaan pertanyaan lewat sms,eeh tau tau pulsa ludes,aaaah brengsek banget nih kartu,baru 1x pakai buat sms banking,tau tau pulsa 233 rupiah,kita kita dibidohi,

    BalasHapus
  46. Tolong donk min.. Saya sering dapet sms yang isinya tiba2 ikut ringtone lah..dll.. Yang saya belom menyetujui tiba2 ud nyedot pulsa saya...kecewa banget deh saya.. Gr2 sms gak jelas

    BalasHapus
  47. Xl yg terhormat, sy pelanggan setia XL tetapi sy sangat kecewa, sy tinggal di desa batujaya kec. Batujaya kab karawang, sering sekali terjadi gangguan bahkan sampai beberapa hari tidak ada signal sama sekali, sy sangat merasa tidak nyaman karena sy tidak bisa berkomunikasi. Tolong jelaskan, dan perbaiki sebelum kami berpaling ke operator lain

    BalasHapus
  48. Kpada XL saya sangat kecewa dengan jaringan xl saat ini sering kali tida stabil untuk internet padahal saya berada di daerah BSD TANGERANG SELATAN....jaringan di sinyal 4G atau 3G sama sajah tidak setabil....apa lagi saat saya bermain game online sering nglag padahal saya mnggunakan HP yg ram nya 2gb internal 16gb...saya mrasa di rugikan..karna xl tidak sesuai dengan iklan...dan saat saya coba mnggunakan kartu lain saya brmain game dan internet lancar tanpa hambatan.....untuk xl klw mw planggannya tidak berpaling tolong perbaiki makasih...

    BalasHapus
  49. Kepada yth PT.xl, saya komplain dengan promo anda (XL)yg akan memberikan qouta internet sebesar 400mb setelah melakukan isi pulsa minimal 10rb. sy SDH isi pulsa knp biaya internetnya memotong pulsa ya, baru saja diaktifkan. Apa itu namanya bukan penipuan ya.

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Xl tai anjing . Pas hujan aj gangguan aj . Kami sekeluarga sangat kecewa . Jaringan 4g tai anjing . Area banten . Kesrek bedul kontol .

    BalasHapus
  52. Xl kontol kebo . Main mobile legend turun bintang bae gara gara eror jaringan tai xl sangat kecewa besar .

    BalasHapus
  53. ANJING KUOTA YOUTUBE GABISA DIPAKE KONTOL LAH....

    BalasHapus
  54. ANJING KUOTA YOUTUBE GABISA DIPAKE KONTOL LAH....

    BalasHapus
  55. Oprator xl gmna c orang didaptarin berdasarkan petunjuk malah bikin ribet...contoh code perifikasi saya baru beli kartu 4g saya daptarin kata oprator masukan code yg sudah saya kirim sya lihat lom ada code 6 dijit yg masuk..hadehhh ribet xl jadinya gak memuadkan....087785266921 tq

    BalasHapus
  56. Kepada pihak xl yang terhormat. Tolong dong perbaiki jaringan nya . Kami sebagai pelanggan xl merasa kecewa dengan hilang timbul nya signal xl. Asal kalian tahu aja.kami sebagai pelanggan bukan membutu kan murah nya biaya nelpon SMS WA & LINE . Tapi kami membutuh kan kepuasan untuk berinternet. Jadi tolong perbaiki tower tower yang sering hidup mati

    BalasHapus
  57. Jaringan xl di boyolali joss, signal 4G penuh tp kecepatan 2G, mohon d DT n d atasi biar pelanggan nyaman pake xl

    BalasHapus
  58. XL kebanyakan penawaran sinyalnya tahi...

    BalasHapus
  59. XL kebanyakan penawaran tapi sinyal nya tahi... Males. .Buang aja ganti operator. .

    BalasHapus
  60. Kenapa Nih XL Jaringan 1minggu Jelek Mulu,padahal Sebelumnya Kenceng Bgt Sekarang Kok Malah Buruk Kaya Ginii..?
    Sebagai Konsumen Saya Kecewa Berat Dengan Gangguan Jaringan Ini,Tolong Cpt di perbaiki..

    BalasHapus
  61. paket xl terlalu mahal
    jaringan dan sinyal xl sangat2 buruk!
    buat internet super2 susah dan sulit
    saya sangat kecewa menggunakan xl explor paska bayar!

    BalasHapus
  62. Ya ampun ..... Sehari 3 kali jaringan error, ... Xl busuk

    BalasHapus
  63. Jaringan xl kayak orang ngentot, kadang lancar kadang busuk, busuk.... Busuk ... Padahal rumah sy belakang tower xk loh tp busuk, budukan tololllllk

    BalasHapus
  64. Tolong oprator kasih lebih baik signal xl kalau custumer kalian kabur pergi ke kartu lain baru tau rasa
    Saya harap secepatnya signal diperbaiki
    Banyak leletnya ini xl parah
    Kecewa

    BalasHapus
  65. Xl lemot sekali, pagi siang mlm mau browsing sangat lambat. Sekarang ada xl prioritas tapi sama aja lambat. Bikin banyak promo murah tapi lemot,sama aja boong.Gak seperti operator lain. Tau begini gak pindah ke xl.lemot bnget. Lma lama customer pindah ke yg lain. Tolong di perbaiki sistemnya. Sangat ngat ngat mengecewakan

    BalasHapus
  66. Diwilayah gedangrowo,prambon,Sidoarjo jaringannya mohon segera diperbaiki,masak diatas jm 12 malam baru lancar buat internetan,trims...

    BalasHapus
  67. Pengen bgt w berkata kasar tpi ntr di ulang ulang juga, hadeuh cape liat xl jaringan nya begini tros-_. Coba dah pembuat xl lu intropeksi diri dkit ajj lah gk ush bnyk!! Liat kesalahan nipu bnyk orang yang katanya sinyalnya ampe utan blantara alaheya basi tau gak!! Drmh ajj hancur berantakan tuh sinyal, mending bangkrut dah klo gk sanggup klo gk di perbaiki, bkin kecewa pengguna xl yg udh lama ajj !

    BalasHapus
  68. XL gimana sih kartu murah ya gini....baru beli aja sinyal tep busuk

    BalasHapus
  69. Pada jam 10,15 november 2018 saya sengaja datang ke karawaci untuk menemui customer xl,karna nomer suami saya hilang beserta hp hpnya,dan to the point saja,saya tidak suka dengan customer service yg melayani kami karna terlalu memaksa kami membeli hp di sana,kami risih dengan kejadiian ini,terlalu murah jika harus memaksa,bukan itu saja dia juga salah memberikan informasi,jadi setelah kami keluar dari toko xl pas kami singgah di toko sebelah sampe di samperrin,bner2 gak konsisten sekali,tolong di tindak lanjuti,saya tidak nyaman dengan customer service itu,bisa di cek siapa customer servicenya, nama suami saya deddy apriyansyah,jika tidak di tindak lanjuti saya selaku pelanggan setia merasa kecewa dan berjanji tidak akan kesana lagi.trimakasih

    BalasHapus
  70. Terlalu kecentilan customer service karawaci

    BalasHapus
  71. XL anjing .. kalau gak niat jgn di adakan kartu XL lagi .. jaringan kayak taik .bangsad . Bubar kan aja kartu XL gak berguna jaringan nya .babi lah

    BalasHapus