wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Cek Pulsa & Masa Aktif Kartu Indosat Ooredoo IM3

Meskipun memiliki jumlah pelanggan masuk ke dalam 3 besar operator telekomunikasi Indosat Ooredoo penurunan profit cukup tajam padahal seiring dengan peningkatan penggunaan smartphone pelanggan yang membeli paket data internet juga mengalami pertumbuhan tetapi nyatanya tidak bisa meningkatkan keuntungan secara finansial.

Cara Cek Pulsa & Masa Aktif Kartu Indosat Ooredoo IM3
Cara Cek Pulsa & Masa Aktif Kartu Indosat Ooredoo IM3

Satu-satunya lini bisnis yang masih memberikan laba terhadap Indosat adalah keterangan prabayar dengan sistem isi ulang pulsa agar nomor bisa digunakan.

Pelanggan prabayar seperti kartu IM3 harus terus melakukan isi ulang pulsa untuk bisa melakukan panggilan telepon, mengirim pesan singkat SMS dan membeli paket data internet. Dengan isi ulang pulsa reguler secara langsung juga akan menambah masa aktif kartu sehingga tetap bisa digunakan.

Jika pengguna ingin melakukan pengecekan berikut ini cara cek sisa pulsa dan masa aktif kartu Indosat Ooredoo IM3:

Akses dial-up *123#
Silakan hubungi dial up *123# melalui ponsel maka akan ditampilkan detail sisa pulsa serta masa aktif kartu, seperti pada contoh gambar di bawah.

Aplikasi myCare
Bagi pelanggan Indosat yang menggunakan ponsel jenis smartphone bisa menginstal aplikasi personal care yang memungkinkan untuk cek sisa kuota serta masa aktif kartu. Aplikasi bisa di download gratis untuk sistem operasi Android dan iOS yaitu aplikasi myCare Indosat Ooredoo.

Hanya saja untuk bisa menggunakan aplikasi ini perangkat harus terhubung dengan sambungan data seluler atau internet WiFi serta registrasi sebelumnya menggunakan nomor Indosat.

Layanan customer service
Cara alternatif untuk cek sisa pulsa dan masa aktif kartu Indosat ooredoo khususnya prabayar IM3 bisa menghubungi call center Indosat Ooredoo dengan nomor Indosat bersangkutan atau nomor Indosat lainnya.

Call Center - 185

Nanti akan dibantu oleh layanan customer service untuk melihat detail nomor Indosat mulai dari sisa pulsa masa aktif serta status berlangganan paket data internet jika ada. Hanya saja berlaku tarif pulsa sebesar Rp400 saat terhubung dengan customer service Indosat Ooredoo.

Setiap isi ulang pulsa IM3 Indosat Ooredoo menambah masa aktif bervariatif contohnya pulsa Rp5.000 akan menambah masa aktif selama 7 hari. Berikut ini detail nominal pulsa serta penambahan masa aktif pada kartu IM3:

Pulsa Rp5.000: 7 hari
Pulsa Rp10.000: 15 hari
Pulsa Rp25.000: 30 hari
Pulsa Rp50.000: 45 hari
Pulsa Rp100.000: 60 hari

Sebagai keterangan pulsa di atas adalah pulsa reguler bukan pulsa transfer.

Jadi itulah cara cek pulsa dan masa aktif kartu Indosat Ooredoo IM3 yang bisa dilakukan dengan beberapa metode.

2 Responses to "Cara Cek Pulsa & Masa Aktif Kartu Indosat Ooredoo IM3"

  1. Tai aku telpon cc indosat gak pernah nyambung itu oprator nya yang bodoh apa sistem nya kayak tai

    BalasHapus
  2. Ngetik apa2 gak pernah ada balasan atau sms nya. Slow respon apa malesan ini provider? Lama2 gw patah2in juga nih kartu yg udh tahun2an gw pake

    BalasHapus