wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo

Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo - Sebelumnya PT Indosat merupakan operator telekomunikasi dengan jumlah pelanggan terbesar kedua di Indonesia namun kemudian digeser oleh PT XL Axiata yang telah melakukan merger.

Saat ini Indosat juga telah berganti nama menjadi Indosat Ooredoo karena memang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh perusahaan asal Dubai yaitu Ooredoo namun secara umum tidak mengalami perubahan spesifik.

Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo
Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo

Indosat memiliki beberapa produk di antaranya kartu Mentari, kartu IM3, dan kartu StarOne baik prabayar maupun pascabayar.

Apabila anda adalah pelanggan operator telekomunikasi Indosat Ooredoo kemudian memiliki keluhan terhadap servis baik jaringan data internet, SMS, maupun telepon bisa mengajukan keluhan atau komplain.

Cara komplain Layanan Indosat Ooredoo bisa dengan cara menghubungi layanan contact center customer care di bawah ini.

IM3 Ooredoo & Mentari Ooredoo
185 (berbayar, Rp 400/panggilan)

Matrix Ooredoo
185 (gratis)

Telepon Rumah
+6221 3000 3000/+6221 5438 8888

Informasi Produk & Layanan
186 (mesin penjawab, gratis)

Fax: +6221 5449501-06
Email: CS@indosatooredoo.com
Twitter: @IndosatCare

Ketika terhubung dengan customer service Indosat Ooredoo baik melalui sambungan telepon atau surat elektronik termasuk jejaring sosial sebutkan masalah yang sedang anda keluhkan. Sertakan nomor handphone, jenis perangkat yang digunakan, dan lokasi terjadinya gangguan.

Customer care akan membantu menangani keluhan untuk beberapa kasus mungkin membutuhkan waktu hingga beberapa hari.

Untuk berbicara dengan customer care Indosat Ooredoo melalui sambungan telepon dikenakan tarif atay biaya telepon seluler jadi pastikan nomor handphone yang Anda gunakan untuk menghubungi customer care memiliki cukup pulsa. [Baca juga: Cara Komplain ke Operator XL Axiata]

Jadi itulah cara komplain Layanan Indosat Ooredoo baik pengguna kartu prabayar maupun pascabayar.

338 Responses to "Cara Komplain Layanan Indosat Ooredoo"

  1. Balasan
    1. kenapa keluhan harus bayar.. siapa yg rugi?

      Hapus
    2. emailnya tidak jelas...

      Hapus
    3. Anjirr INDOSAT IM3 jelek parah sinyalnya, katanya kuat 4G huh jelek parah..
      Apalagi di kota Bogor harusnya bagus eh jelek parah
      Dulunya kencang dan bagus sinyalnya, malah akhir2 ini sangat2 jelek parah deh.. nyesel jadi pelanggan Indosat Im3 kamvret!!!

      Hapus
    4. Untuk internet terlemot mot mot mot mot....
      IM3 is the Winner........

      Hapus
  2. Percuma komplain mending pindah operator saja daripada sakit hati

    BalasHapus
  3. Percuma komplain mending pindah operator saja daripada sakit hati

    BalasHapus
  4. Kecewa,, saya komplain bukannya makin bagus ternyata makin buruk,, koneksi internet tidak stabil,, mahal pula,, jujur saja saya sudah pindah operator,,
    kwuuuk!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sob gw beli yg 34 G dan kebetulan 12 org tmn2 gw mau sx gw jual ehh blm ada sbln sinyal ga ada sama sx udah 5 hari,, gw kecewa dan trus di minta pertanggung jwban sm tmn2 gw nichh

      Hapus
    2. Aku juga kuota 34 gb belum sebelum pemakaian jaringannya ngg bisa padahal kuota masih banyak dan masa aktif smpai bulan 6 juni 2017, dan selalu menyambungkan, pusing padahal sudah menunggu 4 hari tetap saja jaringan tidak ada, mahal lagi

      Hapus
    3. Iyah ini Indosat lagi parah banget sama kasus y kaya punya saya

      Hapus
  5. BOSOK!!!!! GANTI YG LAIN AJA MAS MBAK.PELAYANAN GAK JELAS.SINYAL ERROR.PULSA BERKURANG SENDIRI.GANTI TELKOMSEL ATAU XL SAJA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener bgt pulsa gue dicolongin teruss dasar operator bab*k! Udah bagus2 bumn dulunya malah dijual ke pihak asinh sm orang sok pinter sih

      Hapus
  6. ganti ke operator lain jak
    ape bah suke nak nyakitkan hati jak pakek indosat ooredool ni
    dah pulsa tiap ngisi pasti sisa sparuhye ..dah itu sinyal errorr ancor'e
    perbaiki gak lho ..
    ambek korek api trus patahkan abis tu bakar jak sme presahaannya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indosat emang ngeselin..kaya penipuan ini mah

      Hapus
    2. Indosat emang ngeselin..kaya penipuan ini mah

      Hapus
  7. Provider dgn pelayanan terburuk adalah @indosat ....

    BalasHapus
  8. Pondok pinang 4g hancur bos

    BalasHapus
  9. PAYAH NH LAYANAN INDOSAT OREDOO,, 100 & 185 DI TELP SDH MASUK TAGIHAN TAPI GA AD YANG ANGKAT... MOBILE DATA SDH PAKET TAPI GA AKTIF!!!! BAD SERVICE !!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar. Komplain malah dimarahin

      Hapus
    2. Op nya lagi dandan mas jd g d angkat

      Hapus
  10. Saya isi pulsa no 085729998650 sebanyak 10000 dan no ref 1412300338 (info penjual) tapi kok belum masuk hp saya kenapa?

    BalasHapus
  11. Kok jaringan kadang hilang'' teruss..knp yah?
    Bulan kmarin setabil'' saja.
    Skrng kok hilang''an terus jaringan internet nya..padahal hp saya sudah 4G.
    Daerah cakung jakarta timur

    BalasHapus
  12. dasar payah lemah indosat bawaan dari sinyal 3 lebih lemot

    BalasHapus
  13. Katanya indosat kenceng ternyata buruk-_- dan layananya sgt jelekkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sob gw beli yg 34 G dan kebetulan 12 org tmn2 gw mau sx gw jual ehh blm ada sbln sinyal ga ada sama sx udah 5 hari,, gw kecewa dan trus di minta pertanggung jwban sm tmn2 gw nichh

      Hapus

      Hapus
    2. Ya sob gw beli yg 34 G dan kebetulan 12 org tmn2 gw mau sx gw jual ehh blm ada sbln sinyal ga ada sama sx udah 5 hari,, gw kecewa dan trus di minta pertanggung jwban sm tmn2 gw nichh

      Hapus

      Hapus
  14. Katanya indosat kenceng ternyata buruk-_- dan layananya sgt jelekkk

    BalasHapus
  15. ternyata bukan cuma saya, yang pulsanya tiba ilang sendiri padahal sudah pake pakai freedoom internet,,
    dan jaringannyapun tidak bisa conect ke internet,, tolong di perbaiki lagi jaringan internetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bkn anda aj.sy sdh bbrapa kli kejadian pulsa tiba2 hilang.provider sampah memang

      Hapus
    2. Ia saya juga sprti itu tiba2 pulsa hilang.

      Hapus
  16. Indosat sangat ngecewakan kan

    BalasHapus
  17. Indosat sinyal super jeulllek.. sangat ngerugiin tolong perbaiki jangan sampai banyak orang yg kecewa

    BalasHapus
  18. Duh baru kali ini bermasalah dengan internet seluler... Dari 27Sept 2016 malam internet ga bisa dipake padahal kuota masih... Sudah laporan ke Indosat Sudirman Yogja 28sep 2016 direstart ganti kartu nunggu 1X24jam,datang lagi ke indosat Tugu 29sep siang masih belum bisa bisa ganti kartu lagi... Daaaaaaaaan telp ke 185 respon CS suruh tunggu lagiiiiii,arggggggggggggggggh menggeramkam sekali ......... Tolong dong MANAGERNYA, jangan abaikan keluhan ini, kepercayan pelanggan semakin pudar ....

    BalasHapus
  19. Heran...transfer pulsa belum ok tpi pulsane berkurang..

    BalasHapus
  20. kenapa jaringan internet sangat lemah...khususnya di wilayah kabupaten paser tanah grogot( tana paser) kalimantan timur...
    sya sangat kecewa sekali...
    hanya gara2 jaringan indosat yg lemah sya sampai ribut dengan istri..

    BalasHapus
  21. payah Indosat...niat hati mau pake Mentari Paksa bayar, setelah lihat komentar diatas sepertinya keluhan cuman di acuhkan, nggak ada service excellent nya...tadi di Gerai Indosat gedung PENITI kebon Jeruk baru menanyakan proses migrasi aja..Orang Orang nya nggak capable melayani customers...jadi males pake Mentari Indosat

    BalasHapus
  22. Seharusnya Indosat jangan dulu mengupgragde jaringan ke 4G karna masih banyak daerah di indonesia yang belum terjangkau jaringan 4G. karna dampaknya sudah saya rasakan, sebelum – sebelumnya jika mati lampu sinyal tetap bagus, tapi sekarang kalo mati lampu sinyal mati total. Mohon Penjelasannya

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Paket xtramidnight ternyata bullshitt..hati2 kwan2 penipuan.

    BalasHapus
  25. Saya jg merasa terganggu dg sinyal yg sering hilang, bahkan sering blank daerah Jawa tengah, tiap komplain cm dsuruh nunggu atau di beri bonus pulsa, padahal untuk telp saja suaranya putus2 tdk jelas, sms jg mahal, tolong dperbaiki playanannya,jgn mengecewakan pelanggan, saya sudah lbh dr 7th menggunakan indosat, thx

    BalasHapus
  26. Baru kmrn gw complain soal paket midnight..skrng pulsa terus2an kpotong sms2 nakal 92666..pdhl tnpa registrasi.eah..inisiatif bgt y indosat..inisiatif brbagai cara mencuri dan merugikan costumer..ganti provider sampah ini.

    BalasHapus
  27. Kok parah sih yaampun gue juga dari semalem isi kuota tapi ngga sukses2 :'( ah anjir duit gue sayang bet dah :'(

    BalasHapus
  28. Baru isi pulsa baru isi paket tapi gak bisa di gunakan
    Tertipu

    BalasHapus
  29. Baru isi pulsa baru isi paket tapi gak bisa di gunakan
    Tertipu

    BalasHapus
  30. Woyyy m3 jaringan benerin anjing!!! Jangan cuma mahalnye doang bagus nya dri jam 12 malem klo siang ancur jaringan CACAD!!!

    BalasHapus
  31. INDOSAT NYEBELIN BANGET,,, MASA TAGIHAN MELONJAK TIAP BULAN,,SEPERTI DISENGAJA,, INTERNETNYA JUGA BURUK BANGET, SAYA HARUS TLP CALL CENTRE SETIAP KALI INTERNETNYA JELEK, BARU KEMUDIAN MEREKA RESET..
    MENYEBALKAB BANGET,, MEREKA JUGA INFO AKAN BAIKIN KELEBIHAN BAYAR TAPI DLM TEMPO MAX 2 BULAN, SEDANGKAN NORMAL PEMAKAIAN PALING BYK 100-200RB..
    NYEBELIN BANGETT

    BalasHapus
  32. MATRIX YG SAYA PAKAI BNR2 KAYAK DISENGAJA...TUTUP AJA INDOSAT KLO KAYAK GTU

    BalasHapus
  33. Kok parah sih yaampun gue juga dari semalem isi kuota tapi ngga sukses2 :'( ah anjir duit gue sayang bet dah :'(

    BalasHapus
  34. Sial no sudah 7 thn tiba tiba diblokir kalau ingin perdananya laku tidak harus begini juga...

    BalasHapus
  35. Operatornya sering main petak umpet

    BalasHapus
  36. Keluhan No 249381576305 dg kesalahan system billing sudah sejak 2 minggu lalu dlaporkan tidak ada penyelesaian dari pihak Indosat. Telp dan e-mail utk revisi tagihan tidak di repsonse ini kejadian ke2x yg sy alami. Indosat sangat mengecewakan....

    BalasHapus
  37. saya isi paket internet 2 GB sudah seminggu tidak masuk-masuk SN : 00664400000060542844, telpon cs berkali-kali sudah habis pulsa jawabannya selalu sama keluhan sedang di proses. Pertanyaan nya Salah satu Provider besar di Indonesia? Beresin satu masalah aja tidak bisa dan ketika kirim email jawabannya pun sama. Saya benar benar kecewa, lebih baik ganti Provider daripada berhubungan sama CS INDOSAT.
    Kapok pakai provider ini...

    BalasHapus
  38. Indosat parah 4g sinyal penuh ndak jalan taeklah kembali ke telkomsel dah

    BalasHapus
  39. INDOSAT OOREDOO ADALAH JARINGAN TELEKOMUNIMASI YANGA SUPER LELET. DAN MASIH BANYAK LAGI KEUNGGULAN DARI INDOSAT OOREDOO YAITU PULSA BISA TERSEDOT SENDIRI DAN KONEKSI INTERNEY YANG BEGITU PARAH NYA MINTA AMPUN. TOLONG DI PERBAIKI SISTEM NYA MULAI DARI KARYAWAN NYA PAK.

    BalasHapus
    Balasan
    1. parah bukan cuma lelet operator ngak jelas daftar paket 7 hr tp pulsa 60 ribu masih kesedot abissss

      Hapus
    2. pada tgl 24/25 saya beli paket internet combo yang L, tapi barusan dapet sms kalo sisa data rollover saya tinggal 254mb. trs saya cek status paket saya kok keterangannya saya sedang tidak terdaftar di paket apapun. apa paket saya yang combo L tidak terdaftar? padahal sudah ada tulisan sukses. mohon penjelasannya

      Hapus
  40. ternyata benar, indosat provider pencuri pulsa....!!!!
    komplain via twiter, d balas dengan pertanyaan yang sama berulang, pegel ngetik nya....

    BalasHapus
  41. Payah indosat singal doang 4G, buat maen game sama browsing aja susah .. mending di benerin dulu deh, kalau gini pelanggan bisa lari semua, signal 4G penuh tp ga bs apa2 ... huh

    BalasHapus
  42. Pulsa saya baru isi 100rb sudah ilang 1/2

    BalasHapus
  43. Indosat Payah ane penjual pulsa kadang2 suka gak masuk distatus chip ane sukses terdapat nomor SN/Ref udah komplain via server katanya data Valid sudah masuk suruh hubungin 185 boro2 bisa tulalit mulu ngerugiin ane tiap minggu ada aja seperti itu ngerugiin banget sama penjual semenjak ganti jadi INDOSATOOREDOO

    BalasHapus
  44. Kirain gw doang yg mrasa plsa bsa brkurang sndri, trnyta yg lain jg mrasakan...
    Parah parah....

    BalasHapus
  45. Indosattt..korupsi...pulsa ca
    Costamer main potong aja,di perhatiin setiap isi pulsa berkurang terus.Semoga indosat cepet bangkruttt..

    BalasHapus
  46. Dari bulan november 2016 pertengahan sampai sekarang. Sinyal buruk banget, gag bisa nyambung blasss...4G apalagi ? No signal.....lemoot...perbaiki donk, jangan mw untungnya tok. Rasanya pengen pindah operator aja

    BalasHapus
  47. Indosat jaringanya ilang"trus, .....wat smsn jg pending",,kdang ga trkirim, ...

    BalasHapus
  48. Hahaha indosat ke banyakan modus . Sinyal paling kuat ternyata lemot nya minta ampun kaya keong . Udah gak jelas indosat . parah parah . coba di perbaikin soal sinyal internet . Jgn ngomong doang di gedein ..

    BalasHapus
  49. Hahaha indosat ke banyakan modus . Sinyal paling kuat ternyata lemot nya minta ampun kaya keong . Udah gak jelas indosat . parah parah . coba di perbaikin soal sinyal internet . Jgn ngomong doang di gedein ..

    BalasHapus
  50. sinyalnya ko sering ngumpet yaahh, tolong di perbaiki donk di daerah bulakan kec. belik kab. Pemalang.. banyak usernya jd sayang kalo lari ke operator lain.. keluhanya cuman sinyal, yg lain nice bgt

    BalasHapus
  51. tolong dong pihak indosat keluhan pelanggannya ditindaklanjuti. saya sdh 3x tlp CS langsung tpi hasilnya ttp nihil . koneksi internet sdh hampir seminggu ga ada .. kl 3hari kdepan masih tidak ada perubahan ,, mgkn lebih baik pindah provider lain . karena pekerjaan sya berkaitan dgn jaringan internet . kl jaringan internetnya g ada gmna sya bisa kerja . terima kasih.

    BalasHapus
  52. M3 jd mahal sekarang! Pengen pengen pindah operator,
    Mo ngajak anak, istri, orang tua, saudara, temen, tetangga dll. Karena mahal

    BalasHapus
  53. Bukan hanya indosat tp smarfren, Telkomsel AS,jg buruk.
    Smarfren habis beli internet 60 ribu kuota msh 90% tp sinyal 100% hilang.Diminta upgrade ke 4G malah disuruh bayar Rp 300.000,-.
    Telkomsel AS sdh mahal internet nyambung jg enggak malah pulsa tersedot habis.Sinyal sering hilang 100%,Sambungan telp buruk sekali, suara putus-putus,sms 90% gagal.
    Di INDONESIA ini semua operator komunikasi yg diunggulkan hnya harga mahal.
    Apalagi sekarang sejak rezim widod berkuasa semua harga kebutuhan hidup menjadi sgt mahal, termasuk jg elektronik makin terkendali.Selamat p presiden.. kenyamanan di negeri ini telah hancur.

    BalasHapus
  54. Indosat sekarang jaringannya hancur banget. Mau pake hp mahal. Kern percuma.provaidernya kpn normalnya nih... ADMIN kok tdk mnjawab setiap complinan...

    BalasHapus
  55. Atau jgan jangan indosat sudah di jual lagi kluar negri. Brengsek pdahal isi kuota tdk prnah dikit. 4G nya tidak bekerja alias tidak C O N N E C

    BalasHapus
  56. JANGAN LAGI BELI M3. NGELAG BANGET. BIKIN HP PANAS CEPAT RUSAK. M3 ANJING!!!!!

    BalasHapus
  57. JANGAN LAGI BELI M3. NGELAG BANGET. BIKIN HP PANAS CEPAT RUSAK. M3 ANJING!!!!!

    BalasHapus
  58. M3 kampret lahhh !!!!selinnnnnnnnnnn

    BalasHapus
  59. Indosat yg sekarang tak seperti indosat yg dulu..
    Haaaaaah ampun daah

    BalasHapus
  60. Hallo indosat kenapa jaringan saya tergangggu banget ini. Rugi 18 gb saya

    BalasHapus
  61. Jjur saya kecewa udah 1 tahub saya nake mentari tapi sekarang tmbah lelet aja diaa

    BalasHapus
  62. Jjur saya kecewa udah 1 tahub saya nake mentari tapi sekarang tmbah lelet aja diaa

    BalasHapus
  63. Ternyata provider TERBURUK TERSAMPAH INDOSAT ya... di Sidoarjo sinyal gak stabil 4Gplus APPAAAN...2G KALEEE YG DIPAKE NECH... Kecewa sama indosat sekarang...
    Daripada sakit hati mending ganti operator ajja...biat skalian bangkrut ne provider gak ada usernya...

    BalasHapus
  64. Dulu speed tembus 2 MBps main Dota adem ayem aja, beberapa lama sesudah jadi indosat ooredo speen vuman 20 kbps main dota 1000 ping WTF man...

    BalasHapus
  65. D daerah jonggol bogor timur 4G blun ada tolong dong d perbaiki jaringan nya supaya bisa pake 4G

    BalasHapus
  66. Pakai kartu indosat udah murah banget
    Tapi daerah kab. Kubu raya pontianak kaliamtan barat belum 4 G tolong dong di pasang tower 4 G nya di daerah Kab. Kubu raya pontianak kalimantan barat
    Pasti pengguna indosat lebih jos terimakasih indosat oreedoo

    BalasHapus
  67. Tolong di tindak lanjuti secara cepat , untuk daerah jembatan 5 jakarta barat ada 1 tiang indosat yg rubuh , sudahdi lakukan pelaporan sebanyak 2x tetapi tidak ada respon dari pihak indosat , tolong di proses , jika tidak di proses akan saya masukan ke berita dalam koran , trimksh

    BalasHapus
  68. Bisa lngsng menghubung nmr yg ada di email trimksh

    BalasHapus
  69. Beli kuota im3 3 gb udh 3 hari gk masuk2 😈😈😈 terpaksa harus bayar lagi bli 3 gb baru masuk... Terus kuota pertamanya kemana????? 115rb udh melayang.. Klo gk di respon lebih baik saya ganti operator dan kartu ini saya bakar aja...

    BalasHapus
  70. Parah ancur mending gulung tikar aja indosat dah pulsa ilang internet eror gk apa gk punya tindakan tuk perbaikan layana.omdo jaringan terbaik

    BalasHapus
  71. Indosat kenapa saya isi pulsa kok gak masuk nomer saya pada hal ada laporan pulsa masuk sudah 2 kali saya ngisi pulsa. Kalau kayak gini saya sebagai pelanggan merasa dirugi kan nomer saya 085846540067. Mohon di cek nomer saya terimakasih.

    BalasHapus
  72. Oke makasih indosat atas perhatian nya nomer saya udah kembali normal. Bisa di isi pulsa.

    BalasHapus
  73. indosat sinyal kaya tai.gampang putus sendiri.asuu....sering dikomplain tpi gk ada tindakan...kaya dancuuuooookkkk....

    BalasHapus
  74. Indosat like a dog gara jaringan kyk taik sms pun dak pernah mask ngirim jam brapa mask jam brapa ..
    Klau nlpn sering d alih kan.
    Klau sdh tidak mampu lagi untuk bersaing ttp aja tu grepari indosat. Jgn seprni taik .. gara jringan ini hubungan jadi berantakan. Indosan jirrrr .. wadepak lah

    BalasHapus
  75. Sy coba paket nelpon ke semua operator.. yg 325 menit. Eh pas dipake nelpon ke operator lain ternyata ga bisa. Payaaaaaahhhhh... mana mendesak nih lg di hutan... kecewa bgt...

    BalasHapus
  76. tambah hari tambah jelekkkk ni isat, udah gitu tarifnya merangkak terus malahan jadi yang termahal, melek dong isat klu loe gak mau di tingal customer.....!!!!!!!

    BalasHapus
  77. Sangat kecewa dengan Indosat,pulsa 25 RB ludes cuma dlm 5dtk saat pindah Dr SIM 1(provider lain) ke SIM 2 Indosat..kapok pake Indosat untuk keperluan internet...sangat merugikan.dg kejadian ini menjadi yakin wt ganti provider..

    BalasHapus
  78. Sangat kecewa dengan Indosat,pulsa 25 RB ludes cuma dlm 5dtk saat pindah Dr SIM 1(provider lain) ke SIM 2 Indosat..kapok pake Indosat untuk keperluan internet...sangat merugikan.dg kejadian ini menjadi yakin wt ganti provider..

    BalasHapus
  79. Bertahun-tahun menjadi pelanggan setia Indosat,harus kecewa karena layanan yg tidak memuaskan,dan berpindah ke provider yg jls kualitas layanannya,

    BalasHapus
  80. MAKIN PAYAAAAH,, 5 TAHUN PAKE INDOSAT MAKIN BOROS MAKIN PAYAH JUGA LAYANANNYA..

    BalasHapus
  81. Saya penguna internet dengan kartu indosat, nomor indosat saya 0857.2703.4446,saya di semarang kota.
    Saya mengeluhkan jaringan 4G di kantor saya sangat jelek(di jl.kimar 1,jl.panden lamper 3,jl.kanguru) diluar ruangan dapat sinyal 2bar saja apalagi kalo di dalam ruangan,dengan perangkat OPPO A37. mohon team INDOSAT menindak lanjuti hal tersebut.
    Terimakasih

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  83. Terima kasih nomor saya sudah bisa digunakan lagi..

    BalasHapus
  84. Tolong di perbaikin sinyal indosat oreedo di daerah depok. Sudah setengah bulan sinyalnya jelek banget. Jika tidak di tindak lanjut dari Indosat saya akan ganti kartu.

    BalasHapus
  85. DIREKTUR & MANAJEMEN INDOSAT KEBANYAKAN KORUPSI MEMPERBAIKI JARINGAN DI KAB.BOGOR AJA NGGA BECUS..TOLOL

    BalasHapus
  86. Masukkan komentar Anda...dua hari dua malam jaringan 4g hancur, h+, bahkan 3g pun ngga ada..payah jaringannya..lama2 bankrut nih indosat kalo bgini terus.. #ibujarikebawah

    BalasHapus
  87. Yth Indosat ooredoo m3
    Jaringan sering terhenti tiba2, maaf saya banyak kehilangan informasi akhir2 ini, Mohon diperbaharui lebih lanjut, thanks

    BalasHapus
  88. Setiap menelpon putus 210 detik. Kalau disambung ulang operatornya bilang maaf pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini. Padahal pulsanya masih 80000 an. Bagaimana ini indosat....?😲😲😲😲😲

    BalasHapus
  89. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  90. Setiap menelpon putus 210 detik. Kalau disambung ulang operatornya bilang maaf pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini. Padahal pulsanya masih 80000 an. Bagaimana ini indosat....?😲😲😲😲😲

    BalasHapus
  91. parah indosat perusahaan raksasa menegemen amburadol . saya pengguna kartu pasca bayar yang sdh bayar selama setahun.
    setiap bulan harus telp ke cost serv 30003000 karena kartu di blokir tanpa alasan, 2 bln berjalan kartu sya di blokir lagi dan saya sudah 7X dalam 3hari menghub cost service,dan mereka tidak sanggup membuka blokiran dgn alasan kesalahan system. hanya mengatakan saya harus menunggu. menunggu sampai kapan mereka juga tidak bisa memastikan.

    BalasHapus
  92. Saya nelpon 185 , 30003000, 88888 apa lah semuanya ga diangkat, itu ada org nya apa nggak sbnr nya, dpt sms paket obral 1,5gb slma 30 hri dri indosat hrga 10 rb, giliran diaktifkan, bayar 10 rb, dpt kuota nya tpi ga bisa dipake. Bertahun2 saya pake indosat, ini sungguh mengecewakan ...

    BalasHapus
  93. udah banyak keluhan tp kok masih aja ga ada respon?? tidak ada permintaan maaf resmi dan terbuka kahh?? karena udah bnyk mengecewakan dan merugikan pelanggannya...

    BalasHapus
  94. Nyebelin banget sih ,udah daftar paket internet malah ga' masuk² paketx ,malah pulsaku yg abis d'ambil 30rb ,g' usah kasih promo dong klo Cuman mau ngambil pulsa pelanggan .kan kasian pelangganx yg belabelain ngisi pulsa buat daftar paket internet ,eh malah ga' masuk² paketx .klo Indosat gini terus bisa² bakal kurang pelanggan ,Q harap paketx segera d'aktifkan atau klo g' pulsanya yg d'kembalikan .

    Kecewa banget deh jadix .

    BalasHapus
  95. indosat kayak tai , 4G tai .. kalok udah gak sanggub bersaing mending stuck di 3G aja deh , jaringan kok bikin ribet , enggak akan saya beli indosat lagi , kapok .

    BalasHapus
  96. Indosat... Tolong perhatikan keluhan kami. Tolong selesaikan mslh yg disebabkan indosat sndri. Jangan kerugian dibebankan kpd pelanggan.. ...

    BalasHapus
  97. Tolong dong keluhan pelanggan di tangani,,,jangan cuma iklan doang

    BalasHapus
  98. signal yg tertera di screen - 4G full bar
    tapi akses internet tidak bisa samasekali
    INDOSAT PENIPU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinyal indosat smkin hancur... Mending pindah operator aja.... Smkin lma smkin busuk sinyalx... Dasar indosat.. Cma ambil untungx aj yg gede.. Tp sinyal g prnh d prbaiki

      Hapus
    2. Sinyal indosat smkin hancur... Mending pindah operator aja.... Smkin lma smkin busuk sinyalx... Dasar indosat.. Cma ambil untungx aj yg gede.. Tp sinyal g prnh d prbaiki

      Hapus
  99. mending gk usah pake indosat sinyal 4g cuman nama nya aja nyatanya ancur jaya di semua tempat kecepatan lemot bikin kesel
    MOHON DI BACA KELUHAN KAMI

    BalasHapus
  100. Lagi lagi dan lagi setiap bulan setiap paket abis dan setiap saya isi pulsa selalu terpotong.. Ini sudah lumayan lama loh yya setiap bulan say di potong 10rb lebih.. Dan hr ini yg sangat mengecewakan pulsa saya keotong 97rb ludes.. Registrasi pengisian kuota sudah tanpa net data,, sms slalu gagal info nya dr indosat.. Perusahaan anda sendiri yg eror sistem.. Tp customer lg yg menanggung beban nya dengan potongan potongan pulsa

    Dalam hal ini saya permintaan bertanggung jawaban serta aoakat lengkap kantor pusat indosat.. Karna ini sudah berlarut larut sistem kalian membuat rugi customer

    Komplaian
    1. Setiap pengisian kuota.. Andelan pulsa pasti terpotong puluhn ribu
    2. Orang mau help ke indosat slalu sulit menelpon.. Seperti di block atau tidak teejangkau
    3. Susah nyari solusi bilamana seperti saya saat ini merasa di rugikan hampir setiap bulan potongan pulsa tanpa ada respon baik untuk pergantian apa yg indosat lakukan ke customer nya.. Cuma hanya by email.. Sms atau sejenis nya
    4. Kalian perlu tau customer bukan untuk di bodohi trus seperti ini.. Tp butuh pelayanan dan tanggung jawab penuh atas janji iklan serta ke profesionalan perusahaan ini


    Super kecewa marah dan emosi terhadap pelayanan semua aspek indosat

    BalasHapus
  101. Dr tgl 20 maret sampai saat ini, di jaringan 4G TDK DAPAT MENGAKSES SEMUA LAYANAN BERBASIS INTERNET
    WHY INDOSAT???...

    PAKET SAYA DI 4G, BUKAN 3G, H+
    MANA SOLUSI MU, INDOSAT

    JANGAN CARI GADUH DG TELKOMSEL, BERBAIKI DAHULU SISTEM JARINGAN MU.
    PROMO KUOTA BESAR BER GB GB, BILA TDK DAPAT TERPAKAI???

    SAMA JUGA MENIPU... ... ..

    BalasHapus
  102. Bangsat indosat. Sya beli kuota 72Gb hrga 125rb. Eh bru 26GB d pake udah gak bsa. Asuu indosat.
    Hati2 jga terkeco sma nelpon rp.1/detik ke semua operator itu cuman 5 menit doang. Ntar di habisan klw udab lewat 5 menit

    BalasHapus
  103. Gila indosat!!!emang bikin naik darah, pulsa cepet bgt ilang. Sengaja bgt diem aja ga ada balasan apa gimana si!!

    BalasHapus
  104. tolong di perkuat sinyal 4G dibekasi tepatnya disekitar wilayah perum telaga mas, harapan baru, bekasi utara (dibelakang kantor pemasaran apartement metropolitan park bekasi)
    dirumah saya sinyal 4G tidak terkangkau, 3G pun tdk stabil. Sinya 4G XL kuat disana, terimakasih atas perhatiannya.

    BalasHapus
  105. tolong di perkuat sinyal 4G dibekasi tepatnya disekitar wilayah perum telaga mas, harapan baru, bekasi utara (dibelakang kantor pemasaran apartement metropolitan park bekasi)
    dirumah saya sinyal 4G tidak terkangkau, 3G pun tdk stabil. Sinya 4G XL kuat disana, terimakasih atas perhatiannya.

    BalasHapus
  106. Indosat mang parah banget di jakarta aja sinyal ilang mulu yg 4G ga fungsi , cape hateee komplain banyak tapi ga ada perbaikan bntr lg bangkrut x ne indosat pada lari ke tetangga yg sinyal ok

    BalasHapus
  107. Nyesel paket indosaat.,jaringan terlemooot.
    Gak bakalan lagi pakek indosaat,,,,KAPOK KAPOK KAPOK...

    BalasHapus
  108. EH MBA MAS SAYA MAU SHARING NIH .. SAYA PUNYA TEMEN NIH YG KERJA DI INDOSAT TAPI SKRG DIA JDI MUSUH SAYA. DULU WAKTU JADI TEMEN DIA MINTA TOLONG NIH SAMA SAYA MINTA BUATIN KARTU M3 ATAS NAMA MAMA SAYA DAN ADIK SAYA. TPI NNTI KALO ADA TAGIHAN DI ABAIKAN AJA. YAUDAH SAYA MAU DONG DPET GRATIS SEBULAN 20GB. TAPI KARTU ADE SAYA DIPAKE TAPI KARTU MAMA SAYA GAK SAYA PALE, MASIH BERRBENTUK BUNGKUSAN KARTU BELOM DI BUKA SAMA SEKALI. TAPI PAS SKRG JDI MUSUH DIA MASIH PUNYA UTANG NIH SAMA SAYA, PAS MAO BAYAR UTANG DIA BAYAR DI POTONG SAMA TAGIHAN MAMA SAYA DAN ADE SAYA. LOH TERNYATA OMONGAN TEMEN SAMA OMONGAN MUSUH BEDA LOH. UTANG MAEN POTONG2 AJAH GAK KONFIRMASI DULU APAKAH SAYA MAU BAYARIN TUH TAGIHAN APA GAK. GONDOK GAK SIH KALIAN . NGOMONG NYA DULU ABAIKAN AJA TAGIHAN SKTG HRUS DI BAYAR DAN OTOMATIS SDAH SAYA BAYARIN. TPI SAYA KOMPLAIN SAYA GAK MAU BAYARIN KARTU MAMA SAYA KARNA GAK DIPAKE SAMA SAYA. MENURUT KALIAN GIMANA MAS / MBA ???

    BalasHapus
  109. Halo. Mohon maaf, di sini saya selaku pelanggan setia Indosat kurang setuju dengan semua pandangan saudara yang kurang baik tentang pelayanan terhadap konsumen. Mengapa? Karena sore ini saya melakukan komplain langsung ke cs Indosat, melalui kontak yang ada di link https://indosatooredoo.com/id/personal/support/contact-us . Setelah beberapa menit, nomor telefon saya langsung dihubungi oleh CS Indosat, dan langsung membahas atas komplain yang saya berikan. Selanjutnya setelah sepakat, dan telefon ditutup, saya langsung menerima email dan mendapat apa yang saya harapkan.
    Mohon apabila teman-teman di sini semua ingin melakukan komplain, LAKUKAN DENGAN BENAR DITEMPAT YANG SEHARUSNYA.
    Jadilah konsumen yang cerdas. Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya tuh pihak operator tranfaran ngak kayak ini fuck lahhjhh

      Hapus
    2. kalo isi 10ribu sms 2kali cek pulsa tinggal 500 perak gimana tuuh bosss??...kartu sengaja saya pasang di HP yang biasa saja..gimana tu boss

      Hapus
  110. No saya tidak bisa bwd SMS keluar,,! Sama costamer servis nya kurang sopan langsung maen matiin tlp aj,,, padahal saya pake IM3 dari tahun jebot wkwkwkwk,,, payah pelayanan nya terimakasih

    BalasHapus
  111. Teryata castamer d rugikan melulu
    Ini trmasuk penipuan 378
    Masa habis isi pulsa trsuh hilang 5000/6000/4000&steeusnya kesedot hilang ntah kmn
    Tlpn 185 ngk ada jwbn pulsa hilang jg
    Tlpn reservasi jakarta ktnya gratis trnya bayar jg apa ini ngk penipuan

    BalasHapus
  112. Saya isi pulsa 100rb untuk paketin paket freedom, tapi registrasi gagal terus sampai akhirnya sisa pulsa saya berkurang jadi tinggal 60rb. Klo registrasi gagal kenapa harus sampai menyedot pulsa. Saya sungguh kecewa dengan provider ini.

    BalasHapus
  113. Saya baru beli paketan 5 hari yang lalub Sinyal nya bosok kalo komplin gag di denger mending ganti operator lain

    BalasHapus
  114. Setiap beli pulsa ilang mulu gtau kmna beli yg 30rbu tiba tiba tinggal 5rbu sisanya kemana
    Ngecewain banged sekarang setiap nelpon operator gak di angkat
    Jangan mengambil yang bukan hak dong
    Mending ganti kartu kalo kaya gitu
    Emailnya gak jelas

    BalasHapus
  115. Keluhan yg tnpa penjelasan
    Tolong dong cs indosat perbaiki lagi pelayanannya
    Di padangratu lamp teng signal intrnet ilang2an bikin kesel

    BalasHapus
  116. mana indosat goblok ngak mau pada jawab bego tolol

    BalasHapus
  117. Indosat kayak taik..komplin tidak bisa call center apaan itu indosat tutup aja wes indosat

    BalasHapus
  118. pulsa 60 ribu saya hilang indosat bapuk siapa yg mau tangung jawabbb

    BalasHapus
  119. Saya kecewa atas pelayanan indosat ooredo , saya paketin telpon dan sudah di registrasi tapi pls saya tetap abis tidak dapat gratisan , tolong lebih di perhatikan lagi .
    Thaks

    BalasHapus
  120. No cust car ajah tidak bisa di hubungin , gimana saya mau komplain , pelayanan yg sangat mengecewakan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di hubungi susah bgt. Gagal mulu. Bikin kesel y

      Hapus
  121. Indosat kayak tahi...
    Dah kena biaya berulang2 tp gk ada jawaban...
    Tahi...!

    BalasHapus
  122. Indosat kayak tahi...
    Dah kena biaya berulang2 tp gk ada jawaban...
    Tahi...!

    BalasHapus
  123. Indosat parah bgd, hubgi operator nya aja susah jd ngapain tulis 24jam ? Telp masuk giliran bicara ke operatornya dimatiin.paket penawaran hanya kontrak setaon.harus nya perpanjang harus izin dulu.bukannya langsung perpanjang.uda jaringan lelet nya minta ampun.gmn ngatasi nya.jangan salahkan kalo tidak dibayar !!!

    BalasHapus
  124. Indosat parah bgd, hubgi operator nya aja susah jd ngapain tulis 24jam ? Telp masuk giliran bicara ke operatornya dimatiin.paket penawaran hanya kontrak setaon.harus nya perpanjang harus izin dulu.bukannya langsung perpanjang.uda jaringan lelet nya minta ampun.gmn ngatasi nya.jangan salahkan kalo tidak dibayar !!!

    BalasHapus
  125. Indosat terlalu miskin sinyal...... Padahal di ibukota masih miskin sinyal juga....... Keterlaluan..... Sungguh bikin makin neeeeeeeeeek.....

    BalasHapus
  126. indosat bosooook... beli paket Combo L 99rb, pulsa sudah ke potong tp paket gak masuk...

    BalasHapus
  127. Biaya SMSnya mahal banget trus pulsa tiba2 hilang sendiri. Indosat parahhhh....
    Oh iya buat tmn2 yg pulsanya tiba2 hilang, bisa cek *123*44# utk berhenti semua konten biar pulsanya ga hilang lg (saya udh coba)

    BalasHapus
  128. Misuh misuh misuh misuuuh tenan og indosat i!!!!!

    BalasHapus
  129. Udah dari kmaren sinyal indosat parah banget. Biasanya meskipun hujan masih bisa dipake streaming. Skrg mh boro2 😡😡😡 percuma banyak kuota klo ga bisa dipake. Benerinlah sinyalnya, taman kopasus, taktakan serang

    BalasHapus
  130. Udah dari kmaren sinyal indosat parah banget. Biasanya meskipun hujan masih bisa dipake streaming. Skrg mh boro2 😡😡😡 percuma banyak kuota klo ga bisa dipake. Benerinlah sinyalnya, taman kopasus, taktakan serang

    BalasHapus
  131. sy pelanggan setia indosat. tp akhir2 ini indosat mengecewakan. dari mulai sinyal telp smp sinyal intenet. sy kira cuma di kampung aja yg sinyal nya eror,nyatanya di jkt yg dkt dgn galeri nya masih buruk. sy jd susah komunikasi dgn istri dan anak sy. tolong lah jaringan nya diprbaiki. bnnyk yg komplain tp gak prnah anda jawab. mereka membeli kok.bukan minta. tp cuma minta tanggung jawab anda. trims...

    BalasHapus
  132. 2kali ditipu nih gw daftar internet berhasil tp ngga bisa conect..dibilangnya kegagalan system.tp pulsa gw dah disedot..maksudnya apa coba..@?$#%

    BalasHapus
  133. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  134. Kampret nih indosat.gue isi pulsa 50000 buat paketin internet sebulan. Eh tau2 ada sms nakal 99224 kepotong deh pulsa gue jd 48900.aktifin juga kaga ..daftar juga kaga ,tau tau udah aktif sendiri.mau ga mau gue isi pulsa lagi .udah aktif paket satu bulan.eh masa perpanjang Internet nya malah di majuin biasanya juga tanggal 7 .harusnya 07.06.17 nah loh ini jd 06.06.17.korupsi satu hari dunk .Bener2 deh di tambah jaringannya bikin emosi aja sampe ngeblenk nih hp.di tlp operator nya kaga angkat2. .ampuuunn dj..gmn nih..kacau. risih gue di smsin nomor2 yg malingin pulsa gue.coba di dengar nih keluhannya. Ulah ngajedog wae..kampret

    BalasHapus
  135. Pulsa gue tadi ada 3900 .nelponin cs indosat 185 .semuanya gue telponin cs csnya mau komplen .belum nymbung belom apa.. plsa gue udah 355 perak.. sueeeeee.

    BalasHapus
  136. Ga ada sinyal sama sekali, paketan ga masuk, pulsa kesedot sendiri padhal dh d paketin, padahal gw planggan setia tiap bulan beli yg 28gb ato 35gb kecewa berat gw udah seringkali kaya ginj, gw kira cuma gw

    BalasHapus
  137. Tolong dong sinyalnya benerin, udah mau 2minggu nih sinyal indosat parah klo dikosan.biasanya juga lancar, ntah knpa skrg parah kya gini. Taman baru, taktakan serang

    BalasHapus
  138. Biasanya kenceng,tapi udah seminggu ini jaringan internet indosat daerah cileungsi buruk,mohon perbaikan

    BalasHapus
  139. Biasanya kenceng,tapi udah seminggu ini jaringan internet indosat daerah cileungsi buruk,mohon perbaikan

    BalasHapus
  140. Sangat kecewa dengan indosat, saya hubungin 100 dan 185 serta email CS@indosatooredoo.com tapi gak ada respon , di telfon gak ada yg angkat padahal masuk.
    Pulsa gak jelas habisnya kemana aja, jaringan buruk.
    Bisanya sekali sms kena rp 5.099
    Sms termahal yg pernah ada . dapat top score indosat kalau gini.
    Bagi teman2 yg mau komplain lebih baik pindah operator saja dari pada sakit hati. . .
    Kecewaaaaaa

    BalasHapus
  141. Sudah 3 hari 4G indosoa tidak bisa di akses internet, pakai 3G juga hancur...paraahhh..

    BalasHapus
  142. pindah exsis aja,beres.indosat udah bukan zamannya lagi

    BalasHapus
  143. Sinyalnya tidak stabil, pindah ke kartu lain aja

    BalasHapus
  144. Sinyalnya tidak stabil, pindah ke kartu lain aja

    BalasHapus
  145. indosat bikin kecewa.masa smsx malam
    masukx pgi
    coba bayangin,kalo ad apa,, dngn kluarga ,trus mrka sms kita,malam ,gmna tu nti kllo klo jaringanxa aza lelet ,lebih lelet pada siput...




    ngomongx aza mau bnrin,inilah itulah.tapi haailxa nihil

    PAYAH...
    bikin kecewa aza

    BalasHapus
  146. sinyale indosat kaya taine operatore

    BalasHapus
  147. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  148. Pulsa 27rb tiba2 jadi 1perak 😠 apa2an nih 😬😬😬 bikin jengkel aja! Klo kuotanya abis tinggal putus aja data selulernya jangan main ambil pulsa orang. Ga nanya ga apa tiba2 ada sms pulsa anda 1rp 😬😬😬😬

    BalasHapus
  149. ko no m3 q ga bsa buat nelpon ke operator lain ya.. trus jga ga bsa nerima tlpon dr operator lain

    BalasHapus
  150. Paket telp im3 payaah, ngabisin pulsa... Udah didaftarin paket telp g ada respon, didaftarin lgi g ada respon, tau tau pulsa abissss.. Anjriit.. G bisa ngasih pelayanan yang bagus buat konsumen.. Payaah.. Tutup aja lah

    BalasHapus
  151. Paket nipu ooredoo brengsek..!! sdh disiapin pulsa untuk otomatis perpanjang paket malah kena tarif perKB smp pulsa 0, yang udah" paket abis gk disiapin pulsa daftar paket ooredoo susah bgt gagal terus smp ngorbanin pulsa dlu gk jelas kepotong tarif perKB jg br daftar paket sukses. kecewa bgt gw. lebih baik ganti provider!! bye indosat!!

    BalasHapus
  152. Beli pulsa 100rebo ilang ditelen indosat pdhal mw beli paket. Trus beli lagi paketan kuota yg L 60rebo. Eh... Hilang ga ada di syatem. Beli pulsa lgi 50rebo cuma bisa beli pakey 1 giga... Ini namanya perampokan. Ditelpin cs ga angkat pulsa juga abis.. Sedih hati ini.

    BalasHapus
  153. Layanan operator 185 ditelfon jawaban selalu tidak bisa terhubung ke operator,,,apaan ini???? Ngakunya provider besar lho pdahal

    BalasHapus
  154. Dapat Promo via sms dsuruh isi pulsa trus kirim ke 929,hasilnya zoonk,pulsa sudah kesedot paket data tidak bisa digunakan,sdh dsuruh telfon operator 185 tidak pernah diangkat,dsuruh komplain kirim via email tidak ada jawaban apa2,,trus maunya apaan ini????

    BalasHapus
  155. Parah indosat. Iklan bilang ny jaringan terkuat. Tp di jakarta timur.cakung. ancur lebur..menyambungkan trs uy..
    Uda pulsa ketarik otomatis mulu.. Klo sinyal bgs mah gpp..

    BalasHapus
  156. Parah indosat. Iklan bilang ny jaringan terkuat. Tp di jakarta timur.cakung. ancur lebur..menyambungkan trs uy..
    Uda pulsa ketarik otomatis mulu.. Klo sinyal bgs mah gpp..

    BalasHapus
  157. Indosat ooredo paraaaaaaaaah lemoooooooood 4g lemooood internet lemooooooood, pantesan simpati lebih mahal internet wuuuuussss 4g wuuuuuuuus sinyal 4g simpati selalu full, hadeuuuuuh percaya ane sekarang knpa simpati pernah bilang klo internet simpati murah indosat ooredo gulung tikar jadi jualan gorengan ato kolak dah, hahahahaha

    BalasHapus
  158. Indosat memang anjing!!

    BalasHapus
  159. Indosat memang anjing!!

    BalasHapus
  160. bagaimana indosat mensikapi ini?!
    kuota 4G dijual di daerah saya (cilegon) , ternyata begitu saya ke jakarta tetap saja tidak ada sinyal 4G. lalu dimana sinyal 4Gnya?!!! jual kuota kok curang ga bisa dipake ? ini nmr saya 0815828869 saya minta dicek knp tdk bs 4G.

    BalasHapus
  161. Nyesel gua beli paketan oredo jaringan nya jjelek banget ga kaya dulu . Iklan nya doang kuat tpi nyatanya lemot bangsat .! Masa kalah sama tre �� . . Kalo trus begni mending bakar atau tutup aja perusahaan nya anjing bangsat

    BalasHapus
  162. pantesan im3 disindir sama smartfren jaringan internet kurang nyaman untuk pengguna(jual ta'jil aja sono dah) percuma im3 sinyal buruk terus

    BalasHapus
  163. Baru isi pulsa.. ga sampai 5 menit langsung hilang... Hebatt Indosat terlalu pintar korupsinya

    BalasHapus
  164. indosat payah, nyesel gwe beli kartu kuota indosat.. jaringan gak stabil, sering ilang, main game lag terus.. KAPOKK dah beli kartu INDOSAT lagi.

    BalasHapus
  165. Kontollll..
    PROVIDER TAIIIIII

    BalasHapus
  166. Mahal banget buat sms telpon tolong lah kalo mau punya langganan ya lebih di minimalkan biaya sms nya bisa" ganti operator kalo kaya gini

    BalasHapus
  167. Boa edan. Gue udh paketin yg 1 GB, plsa dah kepotong ma paket, di on in net nya malah nydot yg plsa reguler, dan anehnya paket pun ga ada yg 1 GB ga aktif. Stresss bgt tuh provider. Rugi sumpah

    BalasHapus